矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: am515

用废弃手机电池代替电瓶方法 修复漂亮的小台灯

奥斯卡 发表于 2015-6-25 18:14
建议,将带保护板的3.6伏锂电池放进去,后盖上安装一个USB接口,用普通USB充电器来充电。

你的方法很好 目前我没有USB接口 电子市场看看 谢谢关注支持

偶也搞过类似的,用USB串个二极管给手机电池充电。
http://www.crystalradio.cn/thread-638204-1-1.html

我也有2个漂亮的小猴子和小兔子LED灯,电池都不好。
正考虑用什么电池呢。

手机电磁多的是用的地方,给剃须刀、3V收音机、电子门铃,小电风扇。

最好和手机充电器一起装到台灯里面,找个个头小点的充电器。

不错!  支持新人发帖加分鼓励吧

无烟男人 发表于 2015-6-26 00:32
不错!  支持新人发帖加分鼓励吧

谢谢梁老师加分鼓励 我一定要努力多发帖子 和大家交流共同提高 虽然来矿坛时间不太长 但是已经学到不少新知识 新技能 而且 有许多是课本上看不到的宝贵经验 神秘武器 矿坛 高手如云 人才济济 清新干净 是学习交流的好地方 谢谢关心支持

峰峰电子 发表于 2015-6-25 17:15
直接把手机电池焊接到元铅电池的位置,用原充电电路可以直接充电!

一般给4v铅酸电池的充电电源都是6v左右 直接给3.7v的锂电池充电太高了 容易造成超压充电 对锂电池很危险 另外原来的阻容降压充电电路 太简单 没有任何防护措施  很不安全 所以 万万不能用它直接给锂电池充电 希望大家一定注意 也希望大家积极参加讨论 共同提高  谢谢关注支持

洋葱 发表于 2015-6-25 18:24
旧物利用,创意不错。

努力多发帖子 和大家一起交流共同提高 回复尽量  回复 尽量详细 具体 使作者既能得到鼓励 又能使大家受到启发 共同进步 谢谢关注支持

他好像使用手机上冲的

找一个迷你充电电路,做内置充电,你这个取出来充电器麻烦。

峰峰电子 发表于 2015-6-25 17:15
直接把手机电池焊接到元铅电池的位置,用原充电电路可以直接充电!

用充铅酸电池的充锂电池,搞不好锂电池就充爆炸了,估计场面会是相当的壮观。

这么折腾划不来,总感觉,这么玩早晚要用不久,就垃圾处理了

208088982 发表于 2015-6-26 18:16
这么折腾划不来,总感觉,这么玩早晚要用不久,就垃圾处理了

就地取材  废物利用  节约环保  人人有责 谢谢关注

我改造过好几个LED小台灯灯了。

安个插座,用万能充,直接给电池充电的那种(地摊1元或2元一个)接插头,这样充电方便安全。

电池上有说明,不能超过4.2伏,用其他外充的都高于5伏(包括USB口),最好不用。

评分