矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: am515

用废弃手机电池代替电瓶方法 修复漂亮的小台灯

这样的我也改了好多,里面空间不够就换个手机电池+DC母插,充电用5V电源+TP4056+DC公头。空间够就把5V电源、TP4056板、手机电池整和进去。

不错 帮顶了

1344813504 发表于 2015-6-25 17:14
改得很好,但是这样有点繁琐,我给别人改是这样的,直接把锂电池接上5伏充电器一起放在台灯壳里边,220伏接 ...

早晚一天会爆炸,老兄赶快追回,锂电是绝对不允许超过4.25的,锂聚合物电池4.3,电池保护电路在高压下不会起作用你用5V充3天试试。

zhlijiang 发表于 2015-8-7 15:48
早晚一天会爆炸,老兄赶快追回,锂电是绝对不允许超过4.25的,锂聚合物电池4.3,电池保护电路在高压下不会 ...

手机锂电池本身就有保护板,充到4,2伏就停,我用好几年了也没炸呀。

1344813504 发表于 2015-8-7 11:09
简单得很,就是把红绿指示灯拆下来按到台灯面板上再把原来的线延长接好,

谢谢你的具体指导   现在  就是担心 加了指示电路之后 充电电压不够 电池充不满电 或者充电很慢

1344813504 发表于 2015-8-7 20:06
手机锂电池本身就有保护板,充到4,2伏就停,我用好几年了也没炸呀。

电池保护板的最高耐压是多少? 太高了  恐怕不行

zhlijiang 发表于 2015-8-7 15:48
早晚一天会爆炸,老兄赶快追回,锂电是绝对不允许超过4.25的,锂聚合物电池4.3,电池保护电路在高压下不会 ...

我觉得你说的有道理 担心高压不安全 保护板肯定有一个保护范围 大家可以慢慢讨论 但是  安全第一  谢谢关注支持

am515 发表于 2015-8-8 08:05
电池保护板的最高耐压是多少? 太高了  恐怕不行

放心吧,保护板8伏以上才有损坏的可能,一般13伏才坏。LED灯泡耗电流才3MA,我用的是这种充电器 图片 008.jpg 图片 009.jpg

评分

支持动手!有空我也想做个。

我的触摸台灯是锂电池的,坏了,但是换电池好像没有用,充不进电,望大家给点建议赐教。

1344813504 发表于 2015-8-8 08:47
放心吧,保护板8伏以上才有损坏的可能,一般13伏才坏。LED灯泡耗电流才3MA,我用的是这种充电器

你的经验丰富 肯定没错 锂电池保护板可以耐压8V以上  那就可以放心使用5V左右的充电器给锂电池充电了  又有指示灯显示 这样就非常安全了  谢谢热心帮助 耐心解释

gazl 发表于 2015-8-8 14:39
我的触摸台灯是锂电池的,坏了,但是换电池好像没有用,充不进电,望大家给点建议赐教。

更换电池没有效果 很可能是充电器有问题 检测一下充电器吧   一般是开关三极管和调整控制三极管容易损坏

看你们讨论的真费事啊,拆除原充电线路,直接将锂电池接上再在锂电池上焊接一根USB线,不就能随时用普通充电器充电了吗?

但是这样传入电路里面,不知道电池的压降会不会降得很低,会不会过放电啊