矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炫彩

★Radiocom新作★用电视高频头+车机高频头,打造0-30MHz短波四次变频接收机—技术篇

thtio 发表于 2016-5-11 13:34
老师,请教一下BFO的信号是从第9脚输入,对于其他型号的高频头,比如LA1781应该从哪里输入呢

BFO从450KHz滤波器输入端注入,看电路框图,和高频头引脚、IC无关。

howerson 发表于 2016-5-12 19:00
照着炫彩老师提供的资料,仿制了一个,这几天,天天在听。就是有点频漂,准备上两套PLL,一套控制电视高频头 ...

成功后,早日分享你的大作

炫彩 发表于 2016-5-14 08:59
BFO从450KHz滤波器输入端注入,看电路框图,和高频头引脚、IC无关。

明白了 谢谢老师

恳请楼主提供 la1888 高清pdf。

乙猪 发表于 2016-5-17 17:33
恳请楼主提供 la1888 高清pdf。

我手里的LA1888 PDF也是扫描压缩版的,相当不清楚。没有LA1787那种矢量图版本。

炫彩 发表于 2016-5-19 14:09
我手里的LA1888 PDF也是扫描压缩版的,相当不清楚。没有LA1787那种矢量图版本。

无论如何,先多谢了。
再小心问一句大师:您老是不是左撇子?怎么把主要旋钮都设在左边??

乙猪 发表于 2016-5-19 14:42
无论如何,先多谢了。
再小心问一句大师:您老是不是左撇子?怎么把主要旋钮都设在左边??

乙猪兄弟观察的够细致,我小时候是左撇子,后来改过来了,不过左手操作依然很自如。外观设计时曾经把面板布局图左右镜像做对比,还是觉得现在这样的布局入法眼,也就这么实施了。

sgeli_sh 发表于 2016-10-13 23:07
请问炫彩老师,混频器SBL-1XLH+ (10MHz-1000MHz),以及混频器SBL-1+可以用在这个变频接收机上吗?

你说的这两款混频器,不能用于第一级混频,他对于10MHz以下的中短波及长波频率,变频效率低,但可以用在电视高频头后级38MHz。

sgeli_sh 发表于 2016-10-13 23:07
请问炫彩老师,混频器SBL-1XLH+ (10MHz-1000MHz),以及混频器SBL-1+可以用在这个变频接收机上吗?

你说的这两款混频器,不能用于第一级混频,他对于10MHz以下的中短波及长波频率,变频效率低,但可以用在电视高频头后级38MHz。

炫彩老师好:看了数边您的大作,佩服得很!学生也欲试上一试。找到的车机收音头是AM独立的,有几个脚不知道如何接线,请您赐教!
    看图
    有劳大驾,谢谢!

sgeli_sh 发表于 2016-10-16 15:48
SBL-1+的DATASHEET

看过了,SBL-1+的频率是1-500MHz,可以用

看得我目瞪口吊,真是大制作,太牛了。

谢谢!很好,收藏了。

超技术人才!      

请教楼主几个问题:1、图中的四波段预选回路和前置高放级在实际电路中是不是没装,直接通过低通接环混进行混频?2、楼主介绍,频率度盘刻度直接用两级本振的谐波校准,那在整数频率附近的电台会不会受到干扰?比如7.001Mhz有一个信号,会不会和7兆漏进来的信号“频标”混频,生成1K的信号?3、中波为什么不从500K开始,而是从700K开始?谢谢!