矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

三个系列,九个机型的车机增强接收性能及扩频

learning 发表于 2015-12-8 11:56
我这个仿真和实物都通过了,无法读取状态字无法自动搜台,手动没问题,谢谢你,我再自己看下吧。

读其他I2C芯片有无问题?I2C的时钟速率是否超过高频头芯片的上限等等

learning 发表于 2015-12-7 21:34
楼主你好,有几个问题请教一下,你的键值是固定值,电阻为串联,最小电阻值的变化将影响所有按钮,以前彩电 ...

你的飞利浦频头是FM1256还是FI1256啊,可否分享一下程序,我也有这些频头

dxhdtv 发表于 2015-12-8 20:19
你的飞利浦频头是FM1256还是FI1256啊,可否分享一下程序,我也有这些频头

应该是FM1256,找不到资料,我原以为是FM1216,测试伴音是6.5MHz的,拆自丽台TV2000 XP豪华版,焊盘支持mk3高频头,被我焊了排针座,当测试板了。程序和仿真已分享,程序有待完善,菜单可选择FI1256。

aihao 发表于 2015-12-8 18:53
这个1256是菲利普的一体化高频头么?

是的,一直想做个全波段收音机,楼主用到了Arduino,开源资料多,确实挺方便的。

ace919 发表于 2015-12-8 19:47
读其他I2C芯片有无问题?I2C的时钟速率是否超过高频头芯片的上限等等

状态字已能读取,第一次用Arduino,还有很多问题待解决,过了双十二另帖说明,在此讨论跑题了。

感谢楼主无私奉献,准备照葫芦画瓢做一台,画了一个板,刚学的,

板子可以分成两块, 或者就一块,1602显示器用16p接插座,和车机连接我改用了RS232接口

三个系列,九个机型的车机增强接收性能及扩频.lay6

139.62 KB, 下载次数: 283

kennyzhao 发表于 2016-5-13 15:54
感谢楼主无私奉献,准备照葫芦画瓢做一台,画了一个板,刚学的,

板子可以分成两块, 或者就一块,1602显示器用 ...

画板好啊,过去几个做的网友好像都是飞线,搞起来还是有点小复杂,有PCB仿制容易多了

谢谢楼主鼓励,楼主确实让人仰慕,有能力完成如此难题并公开,如果是12864屏就好了,呵呵!。。。。。再次感谢!我搞完了一定在这里汇报。

三个系列,九个机型的车机增强接收性能及扩频

学习了 虽然看不懂

Arduino单片机控制板V1.6及控制软件(车机系列二及系列三)发布
与dxhdtv共同完成。

主要变化:
1. 增加单片机Sleep(睡眠)功能
Arduino单片机Sleep(睡眠)后,其晶体振荡器停振,消除原来版本时振荡器16MHz及其谐波对接收信号的干扰。
2. 增加功放音频静音控制
软硬件上增加对车机功放音频静音输入端Mute的控制,消除开机时扬声器的噼啪声。
3. 对车机系列三,改正了短波及航空波段频率偏移几kHz的bug。
4. 增加立体声使能控制。
5. 增加高、中、低音控制。
6. 增加左/右、前/后平衡控制。
7. 增加动态带宽控制。
8. 改进IF滤波器设置机制。
9. 增加状态显示功能。可显示信道噪声、中频当前带宽、中频频率偏移等。

Arduino单片机控制板V1.6:
YACRC V1.6.png

10线扁平电缆Pin10低电平为功放静音。

相应对车机的改造也有点增加,增加了车机5V取电及功放Mute输入端的控制。

系列二(NXP TEF6730+SAF7730/336芯片),奔驰威霆:
CR33336 DIY.png
控制软件yacrc33336_ar V0.0.3 Build 1:
yacrc33336_ar V0.0.3 Build 1.rar (40.97 KB, 下载次数: 217)

系列三(NXP TEF7000+SAF7741/115芯片),索纳塔8、智跑、K5、名图、新佳乐等:
CR04115 DIY.png
控制软件yacrc04115_ar V0.0.3 Build 2:
yacrc04115_ar V0.0.3 Build 2.rar (40.24 KB, 下载次数: 289)

要不停回来学习

ace919 发表于 2016-11-7 20:16
Arduino单片机控制板V1.6及控制软件(车机系列二及系列三)发布
与dxhdtv共同完成。

不知道能否不切断原来的i2c,直接并上,i2c可以多主站吧,不知道楼主试验过么,如果可以的话,我的霸道哑巴机就有救了,现在就是不会调整声音,这个版本更新后我看支持声音调节,所以也买了单片机回来,只用它的声音调节功能,收音功能我没有什么要求,原来的就行。不知道这个想法行么?还有能否支持音频输入接口的切换功能,充分开发下这个芯片的功能,这个saf7741芯片的i2c寄存器说资料能否共享下

cuiyl 发表于 2017-8-18 23:43
不知道能否不切断原来的i2c,直接并上,i2c可以多主站吧,不知道楼主试验过么,如果可以的话,我的霸道 ...

多个I2C主没试过,你自己试验吧.
霸道车机是否SAF7741/115,这个需要尾号115也一样才行。
SAF7741的寄存器资料没有搞到呢

ace919 发表于 2017-8-19 09:07
多个I2C主没试过,你自己试验吧.
霸道车机是否SAF7741/115,这个需要尾号115也一样才行。
SAF7741的寄存 ...

霸道的芯片后缀是SAF7741HV/135,明天单片机才能到,忘记买液晶屏了,估计要再过几天才能试了。