矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

三个系列,九个机型的车机增强接收性能及扩频

aihao 发表于 2015-1-29 20:09
内容啥叫抑制镜像混频器?第一次听说这个词?短波灵敏度只有50微伏,换算成场强的单位有多少?怎样改造能 ...

抑制镜像混频器请自行搜索,资料大把,不过用分离件实现的话太复杂了

怎样改造能收到单边带啊或者cw?目前还无解

aihao 发表于 2015-1-29 20:22
问下楼主有7730和7741的资料么?能发我一份么?

TEF6721及TEF6730网上有资料,其他都没有。DIY时采用截获I2C总线数据流,并分析数据的方法

内容如果用stc单片机控制,程序需要改么?

http://www.crystalradio.cn/thread-659952-1-1.html

这些都很便宜,不知道有咱需要的那种芯片组没有

看了这么多遍,心动了,准备买了!请问买什么板子好?Arduino MEGA2560 R3与mega328p  r3那个好?你玩的99元的有点贵!那个可以带动彩色液晶屏或者双色液晶屏?

aihao 发表于 2015-1-30 22:19
内容如果用stc单片机控制,程序需要改么?

STC的没用过,不过改软件是肯定的

爱好电子 发表于 2015-1-31 20:08
http://www.crystalradio.cn/thread-659952-1-1.html

这些都很便宜,不知道有咱需要的那种芯片组没有

我所知道的,都在这4个帖子中写了,其他还不清楚

aihao 发表于 2015-1-31 21:41
看了这么多遍,心动了,准备买了!请问买什么板子好?Arduino MEGA2560 R3与mega328p  r3那个好?你玩的99元 ...

若直接复制,就Arduino Nano吧。若你自己改软硬件,只能自己判断了

RE: 三个系列,九个机型的车机增强接收性能及扩频

ace919 发表于 2015-2-1 12:05
若直接复制,就Arduino Nano吧。若你自己改软硬件,只能自己判断了

你说的这个板子有15元左右的,有50元左右的,都可以是吧?

有空也改个试下

aihao 发表于 2015-2-1 12:21
你说的这个板子有15元左右的,有50元左右的,都可以是吧?

我买的时候好像12左右吧,Nano只用过这么一种

RE: 三个系列,九个机型的车机增强接收性能及扩频

ace919 发表于 2015-2-1 14:50
我买的时候好像12左右吧,Nano只用过这么一种

好的!谢谢!这就下单子!到时有不懂的还请多多指导!

ace919 发表于 2014-10-16 10:47
六. 控制板软件使用
没有写详细的使用介绍。下面是设计时的一部分界面资料,仅供参考。
限于液晶屏的大小 ...

希望有利用原机芯片和显示屏的改造方法,原机的屏还是漂亮的。坐等啊。

aihao 发表于 2015-1-29 20:22
问下楼主有7730和7741的资料么?能发我一份么?

google没搜到,在文库找到了SAF7741,内有TEF7000引脚图:http://wenku.baidu.com/view/00e2e1d0d0d233d4b14e69cb.html

买了个索8,原以为比4寸彩屏的2011款凯美瑞省电,拆CD机芯后实测,电压12V,凯美瑞11背光最暗0.64A,FM低音量时0.76A,索8无背光无显示0.78A,FM低音量时0.84A。