矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

海河与众坛友的对话录:试澄清电子管级别的误解

标有【通】的管子最烂!

不及"次"的烂!

收藏了
学习了

好贴,
我有个管子,没有上面说的那些级别,上面写哲汉字“次品”,这是什么级别的呢?

在商讨中学习,楼主的贴收藏了。

21楼朋友是在开玩笑还是认真的,我就当认真的回答吧.....这“次品”还能称得上“级别”吗?? 就当它有“级别”吧;呵呵, 仅仅高于“作废”级的!
昨天发的帖子没发出么。
早期的北京管是用汉字标识等级,比如用繁体的军字表示军级,通一通二等已经说过了
手头还有一个管子,标着繁体的“试”,问过本坛的前辈,有两种说法,一种说是试着用的,另外一种说是试制品。我个人倾向后者。请问LZ这个试字是什么意思呢?

呵呵,我仅说说我理解和知道的意思啊,希望得到前辈您的赐教和帮助。

这个“试”我偏重认为是 试制品的意思,因为我以前见过有几个带包装盒的管子,盒盖上非有“讫验”或是“讫检”字样(具体的我忘了)的小封条,然后盖着方的蓝色图章,图章上写着“试制品”,然后里面的管子就打着白色的“试”字....
      至于北京厂打着繁体“军”字管子,的确相当稀少,有的就直接写着“军用”两个字,有人传说这批管子是当时抗美援朝时期及其前期中方援助朝鲜的军用物资,具体是否属实,现在就难于考证了.....

回复 25# 海河 的帖子

我手头有一个军字的6N2,以前好像还见过军字的别的管子,型号不记得了
我个人不认为这一批管子是朝鲜战争时期的,因为北京电子管厂是1957年建成投产的,而朝鲜战争是1953年7月停战的,时间上就说不过去

万谢楼上老师指正,
其实我也是听别人说而已.....有些个事,传的多了,可就剧走味了.....!
也怪我疏于考证,怎么把时间的先后问题给落下了那.......让您见笑了.....
我有一只北京5U9C是軍字的,但那是1959年產的
原帖由 海河 于 2009-1-10 21:46 发表
21楼朋友是在开玩笑还是认真的,我就当认真的回答吧.....这“次品”还能称得上“级别”吗?? 就当它有“级别”吧;呵呵, 仅仅高于“作废”级的!
原帖由 海河 于 2009-1-10 21:46 发表

<!--
怎么能开玩笑呢,我是认真的,不知道这种级别的管子市面上多吗?想想还是过去的人老实,次品就是次品,不像现在假货让人防不胜防,为了证实我是认真的特上图。管子的型号看不太轻了,可能是6J8P或者是5J8p。

回复 29# budaichong 的帖子

国货管子没有5J8P的这个型号   应当是6J8P