矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qing3

用集成IC的矿石收音机

关闭 [复制链接]
才试的
双回路比一个的好
明天重做线圈
用一个电路的地线,接地就好多了。

进来魔拜一下,楼主高人啊!

用新方法做的线圈
分布电容一定是小了。以前是电容转出去。现在不是了。
电压也高了。
但功率没感到大。
二次回路有无负荷对一次回路有很大的影响。
请看数据相片

是不是二次回路也要在调调

用T725代用的,4K到36欧

电压 3.64V 电流 40UA
功率 14.56MW
DSC043341 - 副本.jpg
DSC043261 - 副本.jpg
DSC043271 - 副本.jpg
DSC043281 - 副本.jpg
DSC043291 - 副本.jpg
DSC043301 - 副本.jpg
DSC043311 - 副本.jpg
DSC043321 - 副本.jpg
DSC043331 - 副本.jpg

支持一个,太

用4种线圈,有空心的,有磁棒的
圈数不一样

用长度不同的磁棒试

放在不同的相对位置,里外。远近不同

加不加空气可变

结合成不同的电路

结论是

一个最少的线圈,放在主线圈中,加一个80的磁棒最好

1ma短路电流
2V开路电压

都是神人啊膜拜中。。。。。。。

原来电源也是来自电波。

很强大,,拜读了

谁知道友谊电子的网址?好去买啊!

上午去中发

叫同志帮找3DQ,没有找到
1MM线,30元一管,多长不知道

总后还是叫和开店的同志要了点电容,等从友谊买到线,3DQ 和磁环加上手上的东西,在试新机
谁知道友谊电子啊,找不到啊
我也在这看到过网上买,比外边要钱少。现在又找不到了
好谢谢HHYY99对我的指导

补充内容 (2014-2-12 16:57):
总说要高Q值,能用晶振来提高Q值?我只收一个固定的台。有谁试过? 如用晶振代替LC电路 ?或是从原理上说明一下,这样的不能的!

支持我做矿石机,白给我的

支持我做矿石机,白给我的

葫芦音箱 加T725

补充内容 (2014-2-13 19:11):
等定的线到了,就做一个二个天线,各有一套电路,电压串一起的,试试
在矿石机中,能用晶振,代替LC回路吗?我就收一个台,找一个和这个台一样F的晶振。晶振Q高啊

楼主利害!住广播电台附近的朋友别忘了也一试这玩法

不错。。有创意!!!

电压给大才能供得动

最后要的单子,在友谊买
等东西到了。
就能在试新的了
谢谢大家指导。

.04X175股       40米X1.1=44元
31导磁100高Q磁环  4个X6.5=26元
3DQ              15支X2=30元
带线大鳄鱼夹       3把X7=21元
镀银铜线要        5米X2=10元
0.04X270股    20米X1.2=24元
0.04X660股     1轴X120=120元,
中波海欧200老磁棒黑色 3支X3.5=10.5元
http://photo.163.com/wgyydz/#m=2 ... &pid=7685191843
收音机刻度盘 1X1.7=1.7元
相纸刻度盘② 1X3.2=3.2元
中波磁棒140  6支X1.2=7.2元
http://photo.163.com/wgyydz/#m=2 ... &pid=6827536461
合计:297.3+15=312.3元
443型四联 443四联 270P+270P 20P+20P 用于中波 调频收音机 5腿处为270P+270P ,四腿处为20P+20p 两联可并联用350P
《4型》要三个
复旦空气単联365P  一个就成了
空气铜单联47P 《9型 》要二个
725   2支X12=24