矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

急刹车是否踩离合器?(实测结果)[转帖]

tube 发表于 2013-8-12 13:34
你这说法,解释不了“猛松油门,车顿一下”这样的事实。
这个事实说明,刹车发挥作用前,发动机已经开始 ...

这个你弄不懂是什么原理了对吧?我来告诉你。
给油就意味着车有了动力而在加速,或者可理解成车子正在克服阻力行驶。这个你能理解吧?
突然的收油,加速的动力或者克服阻力的动力突然消失,车子必然要停止加速或因阻力而减速,这是其一。加上此时发动机转速也在减慢,在车子没有刹车时,发动机减慢的速率远超过车速降低的速率,在发动机与驱动轮刚性连接的情况下,发动机当然会成为汽车行驶的负担。两者叠加你就会感到车子速度突然降低。
你的错误,就在于始终没有搞明白收油滑行和急刹的区别。
再告诉你一遍,急刹时汽车降速远比发动机降速快,与滑行时完全不同。
即时速度谁快谁做正功。

tube 发表于 2013-8-12 13:47
老兄,讨论的是高速情况下的紧急制动,不是市区。

我觉得你是急糊涂了,请看一楼,讨论的是什么。

tube 发表于 2013-8-12 14:00
大家都在说高速,原帖子也是讨论从100开始制动,谁市区能开到100?你扯市区毫无道理吧?
市区你发动机 ...

那好,你还是去研究你的高速吧。我也不研究我的六十公里了。
算了,和你说不清楚,能不能说也不可能清楚。
你从来都是万能的主吗。
对了,我的车是原装本田雅阁2.2。开个车灯转速都有变化,敏感极了。

永磁电机 发表于 2013-8-12 13:23
一,按你的说法发动机收油后应该立即到怠速是吧?可我试过,空挡轰油门到3000转时,收油后发动机 ...

第二条,一百码以上时,急踩,ABS 工作,三秒绝对停不下。实验过了,106国道,沥青路面,干燥。车况:赛拉图,11万公里多一点。现在轮胎是跑了三万多公里,气压正常。是不是还是心理障碍,不敢踩死啊?

太伤车子了。也就是大中午才敢这么做,路上没人没车。只试这一次,不过感觉我的ABS 还是挺好的

5448 发表于 2013-8-12 14:29
第二条,一百码以上时,急踩,ABS 工作,三秒绝对停不下。实验过了,106国道,沥青路面,干燥。车况:赛拉 ...

我开车20多年,从没在100公里以上遇到需要急刹的情况。咱不是英雄,小心一点不吃亏。
所以咱不知道多少秒能停下。我只知道六十公里的情况,常用这个速度做刹车自检。
就你这开法,早晚要报废那是肯定的了。

永磁电机 发表于 2013-8-12 14:48
我开车20多年,从没在100公里以上遇到需要急刹的情况。咱不是英雄,小心一点不吃亏。
所以咱不知道多少秒 ...

这样试一次也无伤大碍。不就磨损轮胎,增大了悬挂的压力,其他也没啥吧。
我开车有点暴力。因为是CNG发动机,动力一般,经常在3500转以上超车。
报废肯定会是的,就是国家没有强制报废,自己也会到时间就换了。

关于“ABS”:
“ABS”防抱死系统是不可能有让轮胎抱死后在地面上“滑动”的任何机会地!
“ABS”的结构和控制决定了轮胎不会有任何抱死的机会。
“ABS”在每个轴上都安有“传感器”,这个传感器实际外形就像一个矩形齿的齿轮,以“粉末冶金”的工艺制造。在这“齿轮”的外缘固定有一个传感器进行检测。其在单位时间内输出的脉冲数量低于某一设定值(其实就是频率低于某一设定值)时,车载电脑即判定轮胎即将抱死,立即指令“ABS”启动工作。
当有时ABS传感器上面由于开过烂泥路等原因造成脏污而使出现不能检测脉冲时,“ABS”的故障灯就会亮起。

chzc 发表于 2013-8-11 23:59
不要盯住哪个档位的发动机内制动力大小的问题,这并不是问题的焦点。
也基本和发动机转速的不同制动力是否 ...

对了,极其重要的一点我忘了说了。
当紧急刹车踩死制动踏板的时候,四轮应立即抱死直至停车。可是发动机却不会立即“抱死”而停转,刹车瞬间发动机还在原来的高速上,如果离合不松开的话则必然会出现发动机存储的动能继续传递给四轮的情况,从而破坏了急刹车的有效性。
请你们这些高手给解释一下,此时发动机给制动提供的是什么能量?正的还是负的?
它怎么能起到制动作用?
简直就是无稽之谈。

5448 发表于 2013-8-12 14:52
这样试一次也无伤大碍。不就磨损轮胎,增大了悬挂的压力,其他也没啥吧。
我开车有点暴力。因为是CNG发动 ...

一点也没有必要去进行这种“试验”。
这种试验除了您说的轮胎等外,会使整车的所有受力部位经受一次没有必要的考验。
有的车行驶已经有点年头的,有的时候不巧就会使得原来还好使用的零部件发生损坏。

chzc 发表于 2013-8-12 15:16
一点也没有必要去进行这种“试验”。
这种试验除了您说的轮胎等外,会使整车的所有受力部位经受一次没有 ...

俺有暴力倾向

5448 发表于 2013-8-12 16:36
俺有暴力倾向

呵呵,以后再到河南的话,来会会您这“暴力兄弟”!

chzc 发表于 2013-8-12 17:14
呵呵,以后再到河南的话,来会会您这“暴力兄弟”!

劝酒也暴力