矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老不开窍

请各位老师指点此cpu能用哪款代替

老不开窍 发表于 2024-4-19 13:50
修这电脑几天了,主板电池卸了好几次,也用镊子短接电池盒弹片,跳线没看见。四芯插口二个位置都试了。一 ...

我刚刚测一下,我的Dell机器电源,
2种状态:
1,插交流。风扇转,电源灯亮,2秒后风扇停,电源灯灭。4芯插口12V      6芯接口,灰0,蓝5V------0v-------2秒后恢复5V,紫色12V
2,按开机键,蓝色变低,灰色出3V,其他12V不变。

美人鱼999 发表于 2024-4-19 14:08
我刚刚测一下,我的Dell机器电源,
2种状态:
1,插交流。风扇转,电源灯亮,2秒后风扇停,电源灯灭 ...

谢谢了,我以你的数据为参考,测量下。

你怕这个CPU装到正常机器会损坏好主板,那你可以把正常机器的CPU装到这个机器确定一下是否是主板故障啊!一般来说,故障率最高的是电源和主板,然后内存,最后才能怀疑CPU。

twsg 发表于 2024-4-19 14:46
你怕这个CPU装到正常机器会损坏好主板,那你可以把正常机器的CPU装到这个机器确定一下是否是主板故障啊!一 ...

谢谢老师,内存条、主板没问题,我查查电源,cpu暂且放一边了。

你到现在也没说显卡的情况显卡坏黑屏。检查故障用最小系统=电源+主板+CPU+内存+显卡+显示器。看看是否能点亮。CPU坏的几率很小,只有AMD的CPU过热损坏。Intel的 U不易坏,你把它卸下来用橡皮擦擦再装回去试试。
如果CPU集成了GPU那就没有显卡的事了。

dell的售后非常好,建议直接给售后电话,很快能解决。品牌机最好别自己修,得不偿失。

于海旺 发表于 2024-4-19 15:23
你到现在也没说显卡的情况显卡坏黑屏。检查故障用最小系统=电源+主板+CPU+内存+显卡+显示器。看看是否能点 ...

没独立显卡,据说此款电脑的集显在cpu里。检查电脑时用了最小系统=电源+主板+CPU+内存+显示器,显示屏是黑的(准确说是没点反应),不用按启动键,插上电源cpu风扇就转,按住启动键风扇停几秒,马上又转,拨了启动开关引线也同样故障。我拆了cpu风扇,手摸cpu感觉温度升得很快。

fujiachun 发表于 2024-4-19 15:46
dell的售后非常好,建议直接给售后电话,很快能解决。品牌机最好别自己修,得不偿失。

好的,谢谢指点。

老不开窍 发表于 2024-4-19 17:44
没独立显卡,据说此款电脑的集显在cpu里。检查电脑时用了最小系统=电源+主板+CPU+内存+显示器,显示屏是 ...

启动键插针拔掉,插上电源会启动吗?如果这样不启动,电源按键有问题?

老不开窍 发表于 2024-4-19 13:12
老师看看这张,电源与一般的不一样。

关于电源,一般现在的电源都是4+4pin的。不用插完的只插4pin就可以了

如果连4pin都插不上的接口那就没什么好办法了。前几日换了个品牌机原先6pin,500w电源我换了个4pin230w的修复的。你这个电脑有点难整哦。
不行就拿去上别人的主板看看能不能点亮,这样是最省事啦

ccczzzyy 发表于 2024-4-19 18:33
启动键插针拔掉,插上电源会启动吗?如果这样不启动,电源按键有问题?

启动键插针拔掉,一插电源就启动。不知bios里的电源设置有无问题。

反了天了 发表于 2024-4-19 19:36
关于电源,一般现在的电源都是4+4pin的。不用插完的只插4pin就可以了

我这机子电源是6pin+4pin的,拔掉6pin的电源,cpu风扇就不转。拔掉4pin的风扇也不转。

反了天了 发表于 2024-4-19 19:40
如果连4pin都插不上的接口那就没什么好办法了。前几日换了个品牌机原先6pin,500w电源我换了个4pin230w的修 ...

看来只有像你所说,拿去专业店测试了。

老不开窍 发表于 2024-4-19 22:45
我这机子电源是6pin+4pin的,拔掉6pin的电源,cpu风扇就不转。拔掉4pin的风扇也不转。

那个6pin是cpu供电,4的应该是单独风扇供电,只是做开机测试风扇上不上没影响的,顶多bios报个错误而已