矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

春暖人倦怠,做2P3木壳解闷

aaa555000 发表于 2023-5-31 13:15
您好!您给出的地址不对,无法去观看。
刻度盘与可变电容和拉线盘有关,不知您的情况,无法对应答复。

抱歉,早上急着去上班,没有仔细看发的网址,那个网址发错了。这个机子没有机壳,我想给它做一个机壳,就是没有这种机子度盘的图片,想问问老师有没有这种老机子度盘的图片,如果老师有这种度盘图片了,麻烦老师给我发一个,我看看这边打印部能不能打印 是这个网址。
http://www.crystalradio.cn/forum ... hlight=%B7%EF%B3%C7

aaa555000 发表于 2023-4-17 21:16
三合板发生弯曲变形,与厚薄大小,受力不匀,受潮变异有关。2P3壳小,变异小,我的制作习惯是,不论接 ...

问一下老师,你那收音机标识牌,东方红,夕阳红,老爷子,在哪里加工的,给个链接,多谢。

太行山人 发表于 2023-5-31 16:41
抱歉,早上急着去上班,没有仔细看发的网址,那个网址发错了。这个机子没有机壳,我想给它做 ...

您好!我的刻度板都是自己画的,行程=拉线盘周长/2,360x2的空连是标准分度,以前的老收音刻度都能套用。如果拉线盘大小不一样,行程长度不同,可按百分尺比例调整。用任何绘图软件都能画,打印也方便,用两层亚力克夹着打印好的图纸,也很美观。制作不难,动手做一次就知晓了。

评分

jlf1234561 发表于 2023-6-2 19:54
问一下老师,你那收音机标识牌,东方红,夕阳红,老爷子,在哪里加工的,给个链接,多谢。

您好!利用绘制电路板的空余处,手绘以及输入文字,附带加工,任何电路板生产厂都能做,但图案得自己画,加阻焊突出重点。

屏幕截图 2023-06-02 203922.jpg

aaa555000 发表于 2023-6-2 20:42
您好!利用绘制电路板的空余处,手绘以及输入文字,附带加工,任何电路板生产厂都能做,但图案得自己画, ...

谢谢老师,没有打过版,也不会绘图,一直在犯难

aaa555000 发表于 2023-4-27 20:36
标牌和刻度板,我都是用印制板做的。我签名处有直达链接:我的部分可参考帖文汇集,内有不少制作技巧,供 ...

这个设计好到爆,金灿灿绿油油,不怕掉色不掉字

“做这些玩意儿主要是防痴呆,不愿呆傻后给家人增加负担。”      这个主意好

孤胆游侠 发表于 2023-4-16 17:24
老哥哥做认真佩服!见意老哥用这壳作那种传统的四管来复式!

这个的确不错,弄好尺寸,直接刻录,不用动脑筋.....