矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

留给端午节的纪念-----物美价廉的6J4P-6P13P推挽机

最近看到院长老师和2018shixinsheng网友用6P9P推300B的电路,深受启发,开始折腾6J4P推6C19推挽机,改后一试,感觉又上了一个台阶。
1,        用6P9P替代6J4P并改成三极管接法。
2,        管脚接线方面,只需将空脚1接到3脚或5脚即可。
3,        变动倒相级屏极和阴极电阻值,兼顾6P9P和6J4P工作点。
4,        6P9P和6J4P可以直接互换。

评分

用大八脚管子推小九脚管子我感觉有点点别扭,我喜欢用小七脚或小九脚管子推小九脚。楼上既然把五极管接三用了,那我感觉用三个6N1或6N3就也可以搞定了,甚至,用一个6N1或6N3外加两个6N15也能行。个人意见,胡思乱想。

我也看着像大马拉小车。

有时间按照院长老师的建议改改,将倒相管改成9脚管或将功率管改成8脚管。

请教院长,手头有只高压290V的电牛可以用在这电路上吗?估计输出功率会降至多少?

binben007 发表于 2022-10-19 17:42
请教院长,手头有只高压290V的电牛可以用在这电路上吗?估计输出功率会降至多少?

交流高压290的电牛,整流后得到大约350V的直流高压吧。输出牛配合6K的推挽牛,大概也能获得20W的功率。以前设计这个电路时各个电压下不同阻抗的电路好像都算过。

高压整流后是350v左右,那推动级的电压如何调整呢?

binben007 发表于 2022-10-19 18:30
高压整流后是350v左右,那推动级的电压如何调整呢?

退偶电阻减小到1K。帘栅电阻略微降低至51K看看,保持平均电压接近设计值即可。前面不用大动。

bg4jbi 发表于 2022-9-10 09:46
根据院长的原图进行了修改。

请问LM7812这组+12v干什么用的?

hx001 发表于 2022-11-2 15:41
请问LM7812这组+12v干什么用的?

无损音乐播放器使用。

院长好,备的变压器负压绕组60v,减少R34阻值调整可以吗?

潇潇风雨 发表于 2022-11-25 10:13
院长好,备的变压器负压绕组60v,减少R34阻值调整可以吗?

60V有点低了,建议用倍压整流。

jupeter 发表于 2022-10-17 19:03
用大八脚管子推小九脚管子我感觉有点点别扭,我喜欢用小七脚或小九脚管子推小九脚。楼上既然把五极管接 ...

6n1和6n15推6c19两个都有院长能帮忙出个图吗

moduo180 发表于 2022-8-25 11:19
我刚买的一台300B的胆机,整流6z5p,南京6H8c(曙光6n8p)-6h7c-300b  开机有底噪,这个有没有什么办理降低或 ...

最好检查一下整机的接地线。是否作到一点接地了。如果一点接地作的不好。底噪有的。自己做了一个电子管音频放大器,就是整机全部接地线都汇集在一起接到一个接地接线端子上,开机没有信号时,一点也没有底噪。

收藏电路图 ,正在备料中

评分

请教一下院长输出变压器的B1不需要经过L1吗?还是没弄明白R端的接法,二极管和2.2K之后接R声道是不是R声道就省去一只二极管和2.2K呢?