矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

留给端午节的纪念-----物美价廉的6J4P-6P13P推挽机

moduo180 发表于 2022-8-25 10:53
院长好,请教下很初级的问题:这个是不是6J4P和6P13P得管子都得四个,R1电位器和电源变压器公用是吗

是的是的是的。

我刚买的一台300B的胆机,整流6z5p,南京6H8c(曙光6n8p)-6h7c-300b  开机有底噪,这个有没有什么办理降低或者抵消啊,我的影响灵敏度是90.

moduo180 发表于 2022-8-25 11:19
我刚买的一台300B的胆机,整流6z5p,南京6H8c(曙光6n8p)-6h7c-300b  开机有底噪,这个有没有什么办理降低或 ...

找厂家售后

他们说300B是灯丝阴极,始终会有。

moduo180 发表于 2022-8-25 11:57
他们说300B是灯丝阴极,始终会有。

应该装有电位器,调整一下。

jupeter 发表于 2022-8-25 12:14
应该装有电位器,调整一下。

没有可调电位器,这是拆开图

右

左

院长好,再请教几个傻问题,您的23W的电路里面,如果都用您说的6z18整流,高压提高20V。
1、电牛是不是:(起码114X60)-输出端370Vx2,6.3Vx4+、110Vx1,功率需要多少瓦?
2、另外输出牛需要什么样的我没看懂。
烦请指教下~

moduo180 发表于 2022-8-25 13:26
院长好,再请教几个傻问题,您的23W的电路里面,如果都用您说的6z18整流,高压提高20V。
1、电牛是不是: ...

院长好,管子已经买了,烦请指教下

moduo180 发表于 2022-8-25 13:26
1、电牛是不是: ...

输出牛需要初级7K或者8K的推挽牛,功率在50W左右,电源牛需要350W的,灯丝电压要准确,高压相差正负10V的范围是没问题的。

jupeter 发表于 2022-8-28 10:42
输出牛需要初级7K或者8K的推挽牛,功率在50W左右,电源牛需要350W的,灯丝电压要准确,高压相差正负10V的 ...

是我搞错了,我以为是把高压提高20v😅,原来是增加20v的电压出线。

moduo180 发表于 2022-8-25 11:19
我刚买的一台300B的胆机,整流6z5p,南京6H8c(曙光6n8p)-6h7c-300b  开机有底噪,这个有没有什么办理降低或 ...

我做过一台J版6sn7推2A3单端(就是我头像上那台),跟300B类似都是直热管,开机调试也是一声道有较大底噪,我的2A3灯丝是交流供电,你这个300B灯丝貌似是直流供电的,但你的前级管应该也是交流供电的。因为是初次上电调试,我都用的普通管子。我当时也是第一次玩直热管,没经验,对着功率管一桶折腾,没效果。就上网看帖子,很受启发,我把调试步骤分享一下供你参考:
1、提高前级6sn7的灯丝直流电位,接近栅极电压;
(改进后,效果不明显)
2、给6sn7灯丝加装平衡电位器,所以我的机器上有4个灯丝电位器(汗一个);
(改进后,改善不大)
3、走投无路,花好几百买了一对万喜年白头翁6sn7(进口老管子),换上去,世界顿时安静了!(我的喇叭是93dB的全频)

你的机器,300B已经是直流点灯,不妨先从前级管下手试试。二声道都有底噪(电路原理、综合布线、滤波电容等,特别是你这个灯丝直流供电貌似很简陋的样子),和一声道有底噪(可以互换前级管,仔细体会底噪源头),处理的思路也是略有不同,具体不多展开,我也是初哥,经验不是很多,呵呵,入了坑,就慢慢折腾吧~

补充内容 (2022-8-29 19:04):
回家路上突然想起,第一点里应该是阴极电压

评分

6P13P观赏性好。里面用料有白色的陶瓷块,很好看。缺点跟6P12P类似,顶上有屏帽。

笑无牙 发表于 2022-8-29 16:19
我做过一台J版6sn7推2A3单端(就是我头像上那台),跟300B类似都是直热管,开机调试也是一声道有较大底 ...

谢谢了,我慢慢研究吧。

根据图上的换成6Z18,是不是要6个才行

moduo180 发表于 2022-8-31 12:02
根据图上的换成6Z18,是不是要6个才行

只要两个高压整流换成6Z18即可,不过最好增加一组6.3V4A的灯丝绕组,如果这些条件达不到,建议还是用晶体二极管比较省事儿。