矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vkjmmy

新年献礼:LA1600免中周中波收音机

vkjmmy 发表于 2021-2-10 17:03
这是个很有意思的问题,是机缘巧合。之前在坛里看到有用HT7033做电压检测的,翻了一下淘宝就稀里糊涂买了 ...

楼主:年后再组织一批此机吧?数量可多 些,我先报名要两套。

刘枢 发表于 2021-2-10 21:12
楼主:年后再组织一批此机吧?数量可多 些,我先报名要两套。

已经说过了,不再整套件了,太费劲了。网购的双联由于年代久远,微调失效,都是自己拆开维修恢复的。本振线圈要自己绕。贴片件要在显微镜下焊接。就这样还是个半成品,没有磁棒天线。还要按地址发货。总之太费劲,不出套件了。但是如果有更好的电路方案则可以共享出来供大家试验,甚至可以提供电路板。

vkjmmy 发表于 2021-2-10 21:54
已经说过了,不再整套件了,太费劲了。网购的双联由于年代久远,微调失效,都是自己拆开维修恢复的。本振 ...

太遗憾了!我提这样的方案你看看:年后如果你有空,只帮坛友组织全套的包括电路板在内的纯散件(再加上15厘米长的磁棒和足够长度的多股丝包线或单股漆包线也行,让制作者绕制),只是振荡线圈得麻烦你帮着绕制,。当然,你不能亏损元件和各种快递费用。
回复 支持 1 反对 0

当然,你有空了,可以让坛友接龙,比如一星期结束,统计好后你再帮大家网购元件,以免浪费。如果可行,我先报两套。

先等等看吧,如果前面10套反应较好,没有太大问题,后面的需求多,不排除再整10套。当然,如果再整,就整全套的,当然零件的成本要增加些。

整个有高放的更好。

南矿 发表于 2021-2-11 11:38
整个有高放的更好。

正在反复试验加高放,还没有最终结果。

最好整个不用贴片元件的,年纪大的无法焊。

大年已过,您开始鼓捣收音机了吗?在此把自己鼓捣收音机的最新体验介绍一下。套件中频部分免调,因此不再赘述。影响效果的集中在磁棒天线和本振幅度。本人曾用1×10磁棒,0.3漆包线绕线圈。换用KK-99收音机磁棒后灵敏度有明显提高,分析原因,虽然这种长度相同但是细小的方形磁棒使用多股线圈,效果优于单股线圈。手里没有多股线无法证实,但是不同磁棒天线确实影响效果。另外在不断鼓捣时发现有时高低端灵敏度不平衡,排除各种因素后发现竟是本振幅度太强所致,原以为本振幅度不均衡,示波器观察整个范围非常均衡,只是次级幅度达到1.3伏多,与毫伏级的接收信号混频肯定影响效果,本振初级并20-40K电阻,次级幅度降到300毫伏,果然高端灵敏度提高,高低端基本平衡了。看来原厂提供的电路还是有道理的。正在鼓捣此类收音机的爱好者如遇上述情况可以借鉴。

zzx7 发表于 2021-2-12 13:43
最好整个不用贴片元件的,年纪大的无法焊。

我在试图搞贴片的,可以布线太难 不会搞

vkjmmy 发表于 2021-2-10 12:19
这个没更换哦,10套全部用的HT7033。

哥,我板子上的是7133A-1,是对的。

超级飞马 发表于 2021-2-13 11:57

看了一下 果然是7133A-1 这就对了。。。

超级飞马 发表于 2021-2-13 11:57

肯定没问题的,输出电压都检测过,3.3伏的。

vkjmmy 发表于 2021-2-11 12:32
正在反复试验加高放,还没有最终结果。

静候佳音!

vkjmmy 发表于 2021-1-30 04:34
还剩两块,疫情地区不发,偏远地区不发

补充内容 (2021-1-30 14:55):

你好,还有吗?我要两套,谢谢!