矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cxdszyj

家用离网太阳能发电站折腾记

支持一下,再建房直接预留太阳能发电位置,以及坡度房顶,一步到位

楼主,一直关注您的帖子一年多了,请问一下,您这套太阳能电站现状如何?太阳能电池衰减了多少?您说的薄膜电池现在是什么状态?锂电又什么状态呢?

佩服楼主的高空作业能力!我家弄阳光房的时候,看那个工人踩在玻璃上,玻璃还有倾角,啥保护都没有,看着都是心惊胆战!还有一次,小区里一个安装空调的从20多楼掉下去了!,,,,,,,,各位坛友,一定注意安全

楼猪对人性的分析很彻底。
然后,如果主要耗电户是空调的话,我感觉不用准备这么多蓄电池,因为蓄电池成本太高,可以在准备个大水池,在白天的时间直接带动空调制冷使水降温,晚上就用这个冷水使室温降温就行,不过可能要准备一吨以上的水,但是这个成本比电池便宜太多了,电池只需保证冰箱照明家电的晚上用电就可以,冬天如果需要供热,把水在有阳光的时候加热就可以,如果是用热泵则需要经过逆变器,如果是直接发热棒,直接在太阳能板取电就可以。我家里也有1.5kw的太阳能板,现在只是用来接在电热水器上煮热水洗澡,夏天还可以煮一下开水灌在保温瓶里,但是不管是冬天夏天,感觉都不够用。夏天喝水太多了

认真的从头到尾看了140楼。虽然不折腾太阳能电池板,但从中学到了不少知识。谢谢楼主分享!

我家也是顶楼,面积也100平方。看了你的作品很感兴趣。希望多拍点细节的照片看看,例如,U型钢的,U型钢卡太阳能板的