矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pdshyh

请教HP3457A表的使用问题

pdshyh 发表于 2018-9-1 15:14
O(∩_∩)O哈哈~,这个卡的接法实现了,手动操作不是很方便,不是很熟悉,不知道怎么操作好,每次测量选 ...

面板切换功能后会自动变为自动量程,你测试 0.1A 完全可以用 0.3A 档啊,干嘛要用 1A 档呢?

如果要强制直接进入希望的量程,当然就是前面的 FUNC DCI 1 啦 从面板操作这个当然是比较麻烦的,还是从总线上编程操作这个比较方便。

*最新版 VB 下载地址(官网):
http://visualstudio.microsoft.com/

选择社区版下载,这个是免费提供给爱好者的

washu 发表于 2018-9-1 15:22
这不比你之前的 4.xΩ 好多了嘛  毕竟还有接触电阻、引线电阻啥的,从 44491 的 CH8/9 测量还多个 44 ...

知道了,谢谢,我看看保险管电阻,小白就没有必要打开机箱看看吧,

washu 发表于 2018-9-1 15:29
3V 量程,(短路输入端)标准差 3E-7~4E-7 是正常结果,其三倍标准差不就正好 1uV 么  

换而言之  ...

AD584 我是稳压电源供电没有用电池供电,这个是不是影响很大,9v电池小孙子的遥控器用一个 我拆下来用电池供电试试。

washu 发表于 2018-9-1 15:43
面板切换功能后会自动变为自动量程,你测试 0.1A 完全可以用 0.3A 档啊,干嘛要用 1A 档呢?

如果要强 ...

谢谢,知道怎么安装了,卡和线都到了,驱动也安装了,有问题不认表,根据帖子《Contec 的 PCI-GPIB 卡简明使用概要http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 6&fromuid=54797》“在出现的选项卡中选择 Common Settings 并按“Diagnosis”按钮,选择地址为某个已经接上去的仪器的地址,”有问题找不到经接上去的3457a的地址。
O(∩_∩)O哈哈~ VB 也安不上,w7也是拷贝的版本,正在系统更新不知道行不。
差了一个net。framework4.6,补上正在安装

这不比你之前的 4.xΩ 好多了嘛  毕竟还有接触电阻、引线电阻啥的,从 44491 的 CH8/9 测量还多个 44 ...

washu 老师好,刚刚测量保险管电阻前面1.5a的保险管是4.8欧,后面80ma保险管0.4欧。保险管有问题1.5a的保险管d6.5*31.5mm标记250v,后面的250v10a ,买应该是什么型号牌子的好 。测量一个小的保险管5a250v,0.4欧。

washu 发表于 2018-9-1 15:43

如果要强 ...

washu 老师,请教FUNC DCI ,1 和FUNC 6,1的区别是什么,测试 0.1A 用 1A 档是想电流测量完转换电压档,电流档量程不变,内阻不变,用伏安法计算电阻值,看来两个表最好,有时间差,电流漂有影响。都是小电阻惹的祸

washu 老师好,我把前后保险管对换。电流档电阻测量基本接近手册
300μa 1.001kΩ/3ma 100.8Ω/30ma 10.6Ω/300ma 1.5Ω/1a 0.6Ω 谢谢。

电流100ma 均方差也变为 4.26 e-7
ad584换9v*2电池串联供电 2.5v 均方差也变为1.299-0.92 e-6,都是开机时间不长

pdshyh 发表于 2018-9-1 17:25
谢谢,知道怎么安装了,卡和线都到了,驱动也安装了,有问题不认表,根据帖子《Contec 的 PCI-GPIB 卡 ...

你这个卡在设备管理器里有黄色感叹号,说明并未正确安装,要不我发一份驱动你试试。

(操作系统)盗版无所谓,关键是不要魔改过的版本就行。魔改(通常的电脑城装机版、Ghost 版等等)版经常会删除一些魔改者认为无用的东西 --- 这些东西确实大多数人用不着,但总有用得着的时候。所以,尽量用原版(指未修改过的版本,不一定是正版)。

pdshyh 发表于 2018-9-1 19:02
...刚刚测量保险管电阻前面1.5a的保险管是4.8欧,后面80ma保险管0.4欧。保险管有问题1.5a的保险管d6.5*31.5mm标记250v,后面的250v10a ,买应该是什么型号牌子的好 。测量一个小的保险管5a250v,0.4欧。

这电阻雷得我外焦里嫩

我的 3457A 到手的时候前边和后边(44491)都是 Littelfuse 312 保险管,所以我也买了这个的(假货宝 3 块钱一个)

厂家手册,1A 规格的是 0.19Ω

实测 0.186Ω

厂家规格,1A 保险管,1.6A 时应在 1 秒左右熔断

实测也差不多,买到的应该是正货 我可是随机抽取了好几个来烧试的(3 块钱一个啊,这个测试就是在烧钱

不过没办法,考虑到要被它保护的表可贵多了 --- 你那俩保险管也太不靠谱了吧?赶紧买好的保险管换上,3457 的切换用继电器,以及 44491 上的继电器都是松下的 S4EB-L2 继电器,正品一百多块钱一个,要是因为保险没烧把继电器烧了,你就呵呵

btw. 我测量了一下假货宝买的 4 分钱一个的 1.5A 保险管,电阻也只有 0.05Ω 你那些都是啥奇葩保险管拍照片上来看看

这什么表烦也烦死了,要是我肯定搞个新的。

washu 发表于 2018-9-1 23:19
你这个卡在设备管理器里有黄色感叹号,说明并未正确安装,要不我发一份驱动你试试。

(操作系统)盗版 ...

看到设备管理器里有黄色感叹号,驱动没有安好,看属性有驱动无签字安全问题,谢谢您把驱动w7部分发我邮箱pdshyh@163.com,我重新安装试试。

sjp 发表于 2018-9-2 01:22
这什么表烦也烦死了,要是我肯定搞个新的。

谢谢关注,台表第一次接触新表也不会用 工作不是太忙没什么事瞎折腾,还有便宜呀。

pdshyh 发表于 2018-9-2 09:53
看到设备管理器里有黄色感叹号,驱动没有安好,看属性有驱动无签字安全问题,谢谢您把驱动w7部分发我邮箱 ...

已发,你试试

washu老师好收到,已经下载安装,没有问号了, Receive 选项卡按“接收”看到台表显示器读数,仪器也支持 IEEE 488.2出了一份检测报告 。谢谢。

pdshyh 发表于 2018-9-2 15:48
washu老师好收到,已经下载安装,没有问号了, Receive 选项卡按“接收”看到台表显示器读数,仪器也支持 ...

不支持的,那个报告就是告诉你不支持

3455、3456、3457、3458 都不支持

从 34401 开始支持(34401,34410,34411,34461,34465,34470...)

btw. 能用就好,装好 VS 后就可以自由地写程序控制 3457 去测试然后自动得到结果了

总线+计算机还有个好处是可以自己设计图形界面,把结果图形化,当然在现代(34461...34470)表中,图形化已经直接做到面板了,但 3457 是上个世纪 80 年代的表,只能自己弄一下了。3457 最高采样速度 >1000 次 / 秒(4 位半),可以做到很多普通数字表做不到的事情