矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 39527

新手第一次装单端6N1推6p6p,请老师给看看各工作点电压对不对,万分感谢!

多谢老师指教!确实没有电子管基础知识,打算边学边干。

WRG 发表于 2017-12-4 17:04
楼主还是学点电子管的基础知识,再玩吧。,屏压就电子管屏极电压,B+就是胆机乙电即高压供电呀。

再谢!打算边学边干,确实没基础知识不行,想改都不知如何下手。

家家乐 发表于 2017-12-4 18:30
别急,慢慢玩,边玩边学

多谢!其实我真不知那些点才是工作点,也不知工作点电压多大才对,更不知如何去改。慢慢学,请多指导!

搭棚臭,打算调试完成后重新搭棚。

今又测了带负载时的电压,6n1屏极120v,阴极2.25v,6p6p屏极290v,阴极15v。B+307v,这B+该怎么整才好?

39527 发表于 2017-12-4 15:33
多谢老师指导,就是感觉我没装好。老师不要见笑,什么是屏压?测哪个地方?B十是什么意思?怎样才能调低到2 ...

要想得到260V电压用电阻降。
看图纸要求的280V,你的出来是309V,那么高了29V。按整机电流100mA计算(用欧姆定律V/I=R):29/0.1=290欧姆;电阻功率=电流的平方x电阻=0.1x0.1x290=2.9W;加上一倍的保险系数、用5~8W即可。
回复 支持 1 反对 0

顽童50 发表于 2017-12-5 13:12
看图纸要求的280V,你的出来是309V,那么高了29V。按整机电流100mA计算(用 ...

多谢老师指点!请问这降压电阻串在什么位置?

顽童50 发表于 2017-12-5 13:12
看图纸要求的280V,你的出来是309V,那么高了29V。按整机电流100mA计算(用 ...

是串接在扼流圈后面吗?再谢!

39527 发表于 2017-12-5 14:40
是串接在扼流圈后面吗?再谢!

串在扼流圈前面。5U4阴极~~第一只47uF电容之间。

顽童50 发表于 2017-12-5 14:52
串在扼流圈前面。5U4阴极~~第一只47uF电容之间。

好的,万分感谢!哎,一入胆管深似海啊,可菜鸟也是鸟,继续折腾。再谢老师指点!

刚又看了一下斜阳老师的第二次摩机,用晶体二极管整流那次,各点电压比我的都高,扼流圈输入端斜阳老师是340v,我是320v,扼流圈输出,也就是B+,斜阳老师是330v,我是307v,6p6p屏压斜阳老师是330v,我是290v,6p6p阴极斜阳老师16v,我15v,6N1屏压斜阳老师140v,我120v,6N1阴极斜阳老师2.4v,我2.25v。后来斜阳老师又换回胆整流,但没说各点电压,我想也不会低很多。斜阳老师的各点电压高了吗?特别是6p6p的屏压330v。怎样才能@斜阳老师让他指导一二?多谢多谢!

做这胆机前第一次看单端电路图时真看不憧,例如音频输入的圆圈加圈内一黑点是什么东西,电慼是什么东西,电解的正负极是哪头,图纸怎么只有一个声道,各电子管更是云里雾里什么屏极栅极阴极灯丝之类。好在胆大心细也安装出声了,这是不是就算鸟都谈不上的新手从此跨入了菜鸟行列?可能也是菜鸟行列中最菜的鸟。为鼓励新菜鸟,请求版主加分(纯玩笑哈)。另,打算机子先这样烧几天,哦,不对,按行话应是煲几天,听说胆机越煲越好听。然后再来慢慢摩。摩机打算按烟版的思路,6N1栅极加0.22μ63v电容再接470k电阻通地,6N1阴极电阻现在是1k加100Ω改为300Ω加300Ω,5z4p 8脚后串接一10~15w 100~300Ω降压电阻适当降压力争B+电压到280v,电慼后22k滤波电阻改为两声道分离,每声道电阻分别为5~8k,330μ滤波电解换100μ。因功率足够,只追求效果,负反馈电阻不变还是用2k,到时可试试并一电容。现能想到的摩机方案就这些,请老师们指点!多谢前面每位老师的指导。