矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手第一次装单端6N1推6p6p,请老师给看看各工作点电压对不对,万分感谢!

如题,再谢老师们多多指导!

39527 发表于 2017-12-4 15:33
多谢老师指导,就是感觉我没装好。老师不要见笑,什么是屏压?测哪个地方?B十是什么意思?怎样才能调低到2 ...

要想得到260V电压用电阻降。
看图纸要求的280V,你的出来是309V,那么高了29V。按整机电流100mA计算(用欧姆定律V/I=R):29/0.1=290欧姆;电阻功率=电流的平方x电阻=0.1x0.1x290=2.9W;加上一倍的保险系数、用5~8W即可。
回复 支持 1 反对 0

按图测了各点电压如下,    6N1的1脚120v,  6N1的3脚2.23Ⅴ, 6N1的6脚2.15v, 6p6p的8脚一个14.9v,另一个15.2,  5z4p(用的是5U4C)的8脚321v,   330μf电解正极309v,  22μf电解正极217v

看到湘斜阳老师的折腾6N1推6p6p三帖,向斜阳老师学习,也买了套件安装顺利出声。我是用原电路图安装的,测得各工作点电压如上。因自己太菜,一点不懂,斜阳老师三帖又十分诱人,所以就买来安装了。刚开始电路图都没全看懂,一边装一边学用了四天才安装完成,好在通电时没爆顺利出声。在斜阳老师帖后跟帖求问无解,只好开帖再求问,望老师们多多指导,先谢各位老师!另,若我的问题太菜请老师们谅解,因我确实太菜。

音源,电脑,声卡是小夜曲3,小夜曲3有耳放功能,音频信号从有耳放功能的耳机孔输出,原功放LM1875(功率25W),音箱sony三分频160W落地箱。我自已也没搞明白25w的LM1875为何能推160w的落地箱,我想可能是声卡耳放的原因,也不知对不对。也百度过这事,有老师说耳放就当前级用是可以的,于是我就这样用了很久,效果很好。无意中看到斜阳老师那三帖,也想体会一下什么是胆味。老实说,我装的这6N1推6p6p效果不如LM1875,胆味也没感觉出来,是我安装不到位?所以请老师们看看电压对不!再谢!刚注册这论坛,还不会发图,我再学习一下。

发了一图上来,不知道发到哪儿去了,我确实太菜。

为什么不测6N1,6p6P的屏压呢?另外B+309V有点高了,一般250V~260V,你没装好,不代表胆机就不好呀。

多谢老师指导,就是感觉我没装好。老师不要见笑,什么是屏压?测哪个地方?B十是什么意思?怎样才能调低到250v~260v?哎,我自己都不好意思提问题,太菜。再谢老师回复!

家原电脑2.1音箱,有低音炮,但感觉低音不好,稍大声点低音就破音,于是就搞了个美国狮龙双八寸喇叭自带功放的低音炮,感觉低音很巴适。听一段时间后又觉得原电脑音箱3寸中音喇叭配不上双8寸的低音喇叭,就又搞了一对6.5寸的中音。无意中看到说石机数码味重,用胆前级过滤掉数码味是好办法,就又搞了个单管6N8p石整流的前级装上,还是没感觉,这时又看到湘斜阳老师折腾6N1推6p6p,于是就折腾了。

折腾到最后,把家里sony A777音响的一对各160w的音箱接上,效果最好。

IMG_20171204_155820.jpg IMG_20171204_155754.jpg

真不好意思说,万用表也是这次装这胆机才买的。刚买回来时还不会用,得看说明书才行。这么菜的鸟在这坛开帖真是见笑了!

楼主还是学点电子管的基础知识,再玩吧。,屏压就电子管屏极电压,B+就是胆机乙电即高压供电呀。

别急,慢慢玩,边玩边学

工作点的确不对,先弄熟悉再改工作点