矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱你矿坛

万用表9伏电池的代用

万用表9伏电池的代用,除了楼住说的方法,还可以用,
1、直接买锂电池6F22,代价是每个电池23元-29元,还需要专用接头的充电器(8.4V的),专用充电器买的是20多元。
2、2个14500(就是7号电池)锂电池串联,带着7号电池盒装进表的电池仓,空间可以的,充电时把电池从电池盒拔出来,用外面的充电器充,代价是14500锂电池每个10元,共20元,还需要14500锂电池充电器(4.2V的)

用升压电路的我认为不好,效率低费电,还要有开关。要用升压电路的网上有2v-5v-5V升到9v,电流可以到2A(可以调节的)的小板卖,每块2元、3元,尺寸好象3.8厘米*2厘米左右。 10.jpg

我买的MP3用的锂电池,500mAH,型号062035,型号就是尺寸,带保护电路板的(保护4.2v到2.7V),厚6毫米,宽20毫米,长35毫米,买时第1块9.9元,第2块起半价包邮,买了20块(因为有10几个表),基本上是每块5元。3P对插线15对共9元。
准备把2块方电池串联放到表的电池仓,用3P对接线跟主板连接,充电时把电池拿出来,接到外面的平衡充电器。

现在正在安装用2个闲余的手机充电器4.2v(应该可以用5V的吧?电池自己带保护电路板的?)做平衡充。照片里电池拿错了

楼主厉害,羡慕啊,

LQRLQR 发表于 2017-6-6 06:38
楼主厉害,羡慕啊,

不用羡慕,自己DIY。从中可学到很多东西。

2个锂电池最省事了

没必要这么麻烦,买个9V充电锂电池就好了,不贵,还美观。充电也方便。

dzfans@163.com 发表于 2017-6-22 15:03
没必要这么麻烦,买个9V充电锂电池就好了,不贵,还美观。充电也方便。

那你到矿坛干什么呢???

谢谢分享学习了

对讲机使用的电池就是俩快锂电串联的。

楼主用心了。   感觉三个14500串联比较省事。

学习了。。。。

韩雯玉 发表于 2017-7-6 08:00
楼主用心了。   感觉三个14500串联比较省事。

这样做电压有点高吧?不要把表弄坏了。两电池串联已足够了。

几块钱一节9v电池,您也代用,不够浪费时间的

王胡子 发表于 2017-7-10 09:11
几块钱一节9v电池,您也代用,不够浪费时间的

现在大家都在用手机了,但不是很多人在DIY矿石机吗?

我是用二节手机电池串联后用的。

我用两个MP3拆下旧电池串接代替9V电池。体种也极小。放在原电池位置上。。充一次电用一年多了。现在还没亏电