矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱你矿坛

万用表9伏电池的代用

海峰 发表于 2017-3-25 18:17
由此我产生了另一个问题:笔记本电池也是串联的,它是怎么解决这个问题的?

笔记本电池我没有打开看过。但我拆开过7.4伏的相机锂电池。里面由两个锂电池串联组成。里面除2个锂电池外还有一电路板(平衡充电路)。我想笔记本电池里面结构应和这差不多。
对不起回贴时间较匆忙,上次拆相机电池时无拍照。等下次发贴时补图。

爱你矿坛 发表于 2017-3-25 19:40
笔记本电池我没有打开看过。但我拆开过7.4伏的相机锂电池。里面由两个锂电池串联组成。里面除2个锂电池外 ...

谢谢你的支持和帮助,有空闲时间你把图片再传上来。

其实我是直接用两个18650串  最高冲 8.4  不用升压电路了  这样用也是用了半年  万用表开关坏了拆开换开关  测测电压每个电池还有7.4v  我直接用的稳压电源充电8.4v  电池寿命真的不用考虑了吧  充一次电就算用半年  这电池也能用到表报废  我的改的表是垃圾dt9205  不心疼他  还有华谊pm18c 我是专买的充电电池 好表不舍得乱改

gongzhu 发表于 2017-3-9 20:39
经典之问,只要电子入门的人都会有这个伤感!

你问的这个问题实际已经得到解决  我用的pm18c  华谊的  用的就是4节 5号电池 6v

感觉好高大尚,但是,直接买一个充电的,可以不

海峰 发表于 2017-3-27 09:39
谢谢你的支持和帮助,有空闲时间你把图片再传上来。

我现在把7.4伏的相机电池拆开的图片上传。里面应该是2个铁锂电池及一块平衡充电路板。

我是一节锂电池升压9伏,用着也不错。

还是用锂电池外挂就行了 加个保护板2串。能用好长时间了。

爱你矿坛 发表于 2017-3-29 03:18
我现在把7.4伏的相机电池拆开的图片上传。里面应该是2个铁锂电池及一块平衡充电路板。

谢谢你的支持和帮助,看明白了。

原来锂电池串联最好的做法事配置平衡冲电路(板)。

海峰 发表于 2017-3-29 15:48
谢谢你的支持和帮助,看明白了。

原来锂电池串联最好的做法事配置平衡冲电路(板)。

现在的锂电池不是很贵(一年前我在广州解放路买了两块小锂电池,每块才2元)。自己Diy9V小电流的电池直接用串联充电比较容易及方便。而且充满一次电可以用很久(即充电次数很少)。等电池坏了,已经是N年以后的事了。个人意见,只供参考。

爱你矿坛 发表于 2017-3-8 05:43
我想那应该是欠压警吿吧?你说得对,我把开关放在并联放进万用表照样工作。就是会岀现欠压警吿。也不知会 ...

并联电压低了,大部分万用表不能正常工作的。

绿洲 发表于 2017-3-9 21:06
我说,真的不必纠结于两节锂电串联是否妥当。事实证明,妥妥的。我的UT71D使用800mAH锂电至今,快一年了还 ...

是啊,小容量锂电平衡充意义不大,控制板体积也大。

线圈的直径是多少。感谢分享!

数字表大多有自动关机,一块9v电就我来说可用半年,我觉得没必要费时费事