矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bluesky2016

分享刚刚修复的电子镇流器案例及带可控硅保护电路的探讨

bluesky2016 发表于 2017-9-18 07:26
不用客气!    来矿坛一年多了,我还要感谢大师的善意提醒和帮助才对,海峰大师是真正的“良 ...

“人之所以活的累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。”  

所言 极是,补充一句,不要盲目攀比。

电路图非常清晰,元件参数及可控硅保护分析.zip解压后很模糊,是由于上传时文件体积被压缩i吗,体积大点没关系,只要清楚就可以,
回复 支持 1 反对 0

fjjwang 发表于 2017-9-1 12:56
楼主我有三个18 V 的电子镇流器(是得伟DC527工作灯上的因没有替代的),点不亮灯管,灯是11WH 管节能灯, ...

18 V 的电子镇流器

直流电源供电?

海峰 发表于 2017-9-18 10:49
“人之所以活的累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。”  

所言 极是,补充一句,不要盲 ...

谢谢!用得华为的荣耀八手机拍照图片超过3M,用QQ上传太大,所以……;
刚刚试了一下微信上传只有一百多K,不知效果如何?

电子镇流器维修笔记01.zip

111.08 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 9

bluesky2016 发表于 2017-9-18 11:26
谢谢!用得华为的荣耀八手机拍照图片超过3M,用QQ上传太大,所以……;
刚刚试了一下微信上传只有 ...

用得华为的荣耀八手机拍照图片超过3M,用QQ上传太大,所以……;

用你的百度网盘做一个分享连接,只需把分享连接和提取密码发上来即可,不复杂。

海峰 发表于 2017-9-18 11:33
用得华为的荣耀八手机拍照图片超过3M,用QQ上传太大,所以……;

在隔壁发帖养成的习惯了(待了有三年多了,用户名rainysky,欢迎大家来做客。 )! 超过300K的图片一律裁剪压缩一番才符合上传要求,如果通过附件上传的话,都是会要别人金币的,链接网盘有时候不被容许,哎! 谢谢指教!

bluesky2016 发表于 2017-9-18 11:44
在隔壁发帖养成的习惯了(待了有三年多了,用户名rainysky,欢迎大家来做客。 )! 超过300K的图片 ...

可以发一个附件压缩包,这个压缩包就是百度网盘的分享连接和提取码内容,但要把这个附件命名为技术帖的名字,比如电子镇流器维修笔记01,这样不就可以了吗?

这电路图画的工整啊

海峰 发表于 2017-9-18 11:49
可以发一个附件压缩包,这个压缩包就是百度网盘的分享连接和提取码内容,但要把这个附件命名为技术帖的名 ...

看来“学在矿坛”真的没有错!受教了,谢谢大师的回复分享!

ljq110 发表于 2017-9-18 12:03
这电路图画的工整啊

谢谢坛友关注! 122楼的回复贴,还请不吝赐教一二!

bluesky2016 发表于 2017-9-18 12:06
看来“学在矿坛”真的没有错!受教了,谢谢大师的回复分享!

办法总比困难多,更何况你那问题根本就不叫困难。

小于等于40瓦的灯管都有差不多功率的电感镇流器配用不过有些标称40实际是55瓦的

804049769 发表于 2017-9-21 15:36
小于等于40瓦的灯管都有差不多功率的电感镇流器配用不过有些标称40实际是55瓦的

坛友说得是什么?电感镇流器现在基本上都用铝芯线绕制,从40w功率扩大到55W用起来并不长久?国产品牌的镇流器都是向下兼容居多(多为虚标功率),即55W镇流器用于40w日光灯,这个没有问题!

bluesky2016 发表于 2017-9-21 17:35
坛友说得是什么?电感镇流器现在基本上都用铝芯线绕制,从40w功率扩大到55W用起来并不长久?国产品牌的镇 ...

我说的是老货的
电感镇流器

海峰 发表于 2017-9-18 10:53
18 V 的电子镇流器

看到的太晚了,是的。18V直流电输入经过镇流器带11W的节能灯

bluesky2016 发表于 2016-9-29 14:35
接着探讨交流欧普品牌带可控硅保护电路!如图:请大家多多支持和鼓励,不足之处多多谅解,谢谢! :hand ...

楼主:这个电路里的可控硅是保护荧光灯管的吗?是不是当高频变压器输出电压过高时可控硅把功率开关管的驱动信号短路入地。