矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjx189

成功修复11台牡丹(红旗)8402收音机

lleicam3 发表于 2017-7-2 18:55
如果与兄弟同城就好了。
有台立体声进口机:原来FM正常,后来天气潮湿变成声音很小,干燥天正常。到现在 ...

请问坛友:您府上是哪里?我手里好有几台原装的机器。这些机时间长了,质量再好也必然会出现大大小小的问题,FM因工作频率高等原因,一般情况鉴频中周的槽路电容变质,引起S曲线中点的偏移,还有就是其他中周的槽路电容变质而失谐,引起10.7MHz的偏移。

涧边草 发表于 2017-7-3 08:54
请问坛友:您府上是哪里?我手里好有几台原装的机器。这些机时间长了,质量再好也必然会出现大大小小的问 ...

广州。也听说和中周内电容受潮变质有关。但不知那个是鉴频中周?电容在中周内还是在外置 根德机。谢谢。

lleicam3 发表于 2017-7-3 10:06
广州。也听说和中周内电容受潮变质有关。但不知那个是鉴频中周?电容在中周内还是在外置  ...

老兄:洒家是山西晋城的,要是同城怎么也得到府上看看。能否拍几张微距照片或上个电路图,咱一起研究研究。
祝好!

涧边草 发表于 2017-7-3 16:03
老兄:洒家是山西晋城的,要是同城怎么也得到府上看看。能否拍几张微距照片或上个电路图,咱一起研究研究 ...

网上同型内图。
T2MsutXoxaXXXXXXXX_!!159242100 (1).jpg 0021uugpgy6QHiRhIkje3&690.jpg 0021uugpgy6QHiRh43N43&690.jpg 281454681108.jpg 2814535952545.jpg TB2hQinXqi5V1BjSspaXXbrApXa_!!24909899.jpg

谢谢上传精美的图片!这个“根德”可是个宝贝,镇宅之宝吧?我没修过,有电路图的话可以分析分析,这个机的做工真是没的说,声音很棒!

2549608436 发表于 2016-7-9 09:35
镜像频率是简易短波机的主要毛病,其实你只要想一想,现在哪还有那么多的短波段广播电台?

牛人呀,把8402分析的如此透彻

大洋师傅  春雷703收音机已收到   各波段灵敏度好  已正常收音  十分感谢大洋师傅百忙中不厌其烦给我们这些菜鸟提供维修  挽救老机  十分感谢

非常感谢大洋老师在百忙之中.不顾炎热无代价的帮我修好了3台8402机子.在此表示感谢。

xiaoyaoke777 发表于 2017-7-20 13:03
大洋师傅  春雷703收音机已收到   各波段灵敏度好  已正常收音  十分感谢大洋师傅百忙中不厌其烦给我们这些 ...

不用客气,有事尽管说!

修理这个收音机,问题分析难度不大,换个零件难度大,实在太拥挤了,而且两个变压器还都是长尾巴的.

快乐毛毛虫 发表于 2017-7-23 15:43
修理这个收音机,问题分析难度不大,换个零件难度大,实在太拥挤了,而且两个变压器还都是长尾巴的.

牡丹8402收音机的零件拥挤程度,还不算最高的!

闲来无事,翻看了一下老帖,哈哈!

hambg1 发表于 2017-8-14 16:34
好手艺,请问楼主在北京吗?有老收音机需要维修能否联系您?

我在北京,yjx1890,加我微信说吧!

hambg1 发表于 2017-8-14 16:34
好手艺,请问楼主在北京吗?有老收音机需要维修能否联系您?

当然可以,但你怎么不联系我呢?

高手必须进行交流