矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjx189

成功修复11台牡丹(红旗)8402收音机

yjx189 发表于 2017-4-5 09:35
做了标记,不会再搞混了,哈哈!你的8402已经在来北京的路上了,估计明天我就能收到了!

是啊  给你添麻烦了   谢谢大哥

今天取回请 yjx189楼主 统调的牡丹8402机器  没想到能调得这么好  几乎和出厂灵敏度一样了  而且不收分文  非常感谢楼主   谢谢 为楼主义务帮助我这样的小白 赞一个

xiaoyaoke777 发表于 2017-4-15 01:12
今天取回请 yjx189楼主 统调的牡丹8402机器  没想到能调得这么好  几乎和出厂灵敏度一样了  而且不收分文   ...

满意就好哦,谢谢朋友的夸奖!

最近一周左右时间,又为坛里的几位(宁波,哈尔滨,辽宁盖州的)朋友,修复了6台牡丹8402,以及春雷805,长江7B2各一台。

几十年前也曾修过8402,机子小巧元器件紧凑。能一下修好这么多,这功夫深了去了。实属高人!

独坐宇宙的老叟 发表于 2017-4-16 07:50
几十年前也曾修过8402,机子小巧元器件紧凑。能一下修好这么多,这功夫深了去了。实属高人!

高人谈不上,朋友过奖了啊!

独坐宇宙的老叟 发表于 2017-4-16 07:50

手里有一台当初修11台8402,拆机做配件时,剩下的一台8402,它缺了很多东西,尤其是波段开关和电位器,实在已无法买到。后找到胡老师,解决了波段开关和电位器的问题,至于其他像双联,中周,三极管等件,还是能够买到的!这样,又可以让这台本没剩下什么东西的机子,重新复活了!哈哈,,

yjx189 发表于 2017-4-19 06:35
手里有一台当初修11台8402,拆机做配件时,剩下的一台8402,它缺了很多东西,尤其是波段开关和电位器,实 ...

电位器还能搞到?

yjx189 发表于 2017-4-17 06:30
高人谈不上,朋友过奖了啊!

确实是高人  修复后?出厂灵敏度一样了

电位器能买到开关角度和原8402不一样的,一只脚直接焊在铁架子上,另一只脚绝缘起来,想办法固定在铁架子上,就可以了!

yjx189 发表于 2017-4-24 06:44
电位器能买到开关角度和原8402不一样的,一只脚直接焊在铁架子上,另一只脚绝缘起来,想办法固定在铁架子 ...

明白了   我以为能搞到原装的呢

xiaoyaoke777 发表于 2017-4-24 09:27
明白了   我以为能搞到原装的呢

波段开关是根本就买不到了,电位器还能买到,只是开关的角度和原装不同,这已经就很不错了!

yjx189 发表于 2017-4-24 10:41
波段开关是根本就买不到了,电位器还能买到,只是开关的角度和原装不同,这已经就很不错了!

我改过一个电位器  就是你说的那种方法    还有一种方法 加梁  后期的8402有这个方式

xiaoyaoke777 发表于 2017-4-24 10:56
我改过一个电位器  就是你说的那种方法    还有一种方法 加梁  后期的8402有这个方式

你说的那个架子,我见过图,哈哈!