矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11灯调频调幅收音机-进行时

暑假快到了,准备认真做一台机器,之前的机器效果都有些不尽人意,就自己整合,设计电路,暑假应该能出成品机,制作期间会遇到一些问题,还要想大家请教。
布局:
机箱设计和立体图:
调幅高频头电路:
调幅高频头搭棚图:
调频调幅(带一级中放)高频头摆位:
现在只设计好了调幅高频头,其他电路还在设计中。

评分

B-25 发表于 2016-7-5 18:39
终于考完试了,过几天就放暑假了,可以安心做机了

小同学,我觉得你的确是一块好料,一块可以成大器的好料,我们大家都为你在电子爱好上的学习精神鼓掌。
      但你也要知道,大家更多的是为你在学习文化知识的这件事情上担心,因为玩这些电子方面的东西要耗去一个人很多很多的时间和精力(在这里绝大多数是过来人,都有这个体验),你也不例外噢。在当下的社会里,大家都还是很注重考试与分数这件事的,且它们仍然是学校学生的一根指挥棒。所以,我觉得你应该要全面发展,要把语文,数学,外语等都要学好,拿出好成绩才对,可在你报出的成绩中,你居然没把这些基础主课的成绩报出来,这可不能偏噢,否则,就像一个少一条腿的人那样,那是跑不快,也跑不远的,最终的目标不是也实现不了吗,你说是吗?
      30多年前,我当过中学物理老师,也知道班里有些学生特别好动,实际上那些好动的学生大都是很聪明的,但太多的这些聪明学生都考不出来,最终没有实现更重要的人生目标。所以,这里的关键就是要让自己把控好自己未来的发展方向,千万别跑偏了。

评分

回复 支持 2 反对 0

丨老来樂丨 发表于 2016-6-25 12:58
打住!好好学习!

谢谢您的提醒,我只在假期玩,平时学习能跟得上,一直在班里前五。
回复 支持 1 反对 0

一些设计想法:
调幅高频头:6J1两只,分别担任高放,本振,6A2混频
调频高频头:6N3高放,混频,6C11本振
中放:两只6K4,共用中放
功放:标准的6N2.6P1电路
其他:晶体管整流,6E2调谐指示,6J1拍频器(接收单边带信号用的),波段转换用继电器控制。

虽然看不懂,但是默默支持着。我只会晶体管

等待雄鸡唱响。

kz306 发表于 2016-6-25 11:36
小朋友好,两点建议:
1  高频头需屏蔽。做个铝盒装起来即可,
2   调频中放10,7兆赫不能与调幅中方共用 ...

高频头我也准备屏蔽;共用中放,调频调幅两套中周,用继电器切换;调幅高频头这么做是为了提高灵敏度,收听短波国际广播的,才选择的高放,独立本振。

那就祝你早日成功!

流云静海 发表于 2016-6-25 12:49
希望B-25老师早日成功!

我不是什么老师,只是个初二学生罢了

B-25 发表于 2016-6-25 12:52

打住!好好学习!

B-25 发表于 2016-6-25 12:52

“达者为师”...希望你早日成为“达者”...

还是分开做吧,或者FM用一块成品高频头,重点做一下AM部分部分,起码要一级高放和二级中放,这样对得起耗费的精力。

还是先简单为基础,然后成功了,在加其他部分

历害呀!我上初一,假期准备作6J9单管功放

llzqq 发表于 2016-6-25 13:23
还是分开做吧,或者FM用一块成品高频头,重点做一下AM部分部分,起码要一级高放和二级中放,这样对得起耗费 ...

调幅我就是准备一高二中,独立本振

历害呀!我上初一,假期准备作6J9单管功放

小朋友,好好努力啊,期待你的作品出炉