矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whmks

【参赛】开关可调电源的制作

淡笑淡笑 发表于 2016-1-9 01:06
另请您注意,管子的参数之变化,因每个批次的参数是不同的,尽做到参数取其中下值,以免后来发生病变,若 ...

谢谢大神授教方法,这个可调电源只准对ATX半桥结构的电路改装,不重绕主变压器,是废物利用,适合坛友DIY。如重绕变压器、加大功率、使用场管等,就等于重新设计电源了,要重新设计电源也不会用这样的结构,现在新元件、新技术多,可以做到体积小、效率高、纹波低、功能全等

whmks 发表于 2016-1-10 12:11
谢谢大神授教方法,这个可调电源只准对ATX半桥结构的电路改装,不重绕主变压器,是废物利用,适合坛友DIY ...

谢谢你!望今后看你更多的精彩!!!

请楼主发一份文件给我,谢谢!52748043@qq.com

hxec0603 发表于 2016-1-10 23:50
请楼主发一份文件给我,谢谢!

文件已发,共同探讨。

请楼主给我一份pcb资料,想学习一下, 感谢!   1248230348@qq.com

1248230348 发表于 2016-1-13 03:35
请楼主给我一份pcb资料,想学习一下, 感谢!

PCB文件已发。

whmks 发表于 2016-1-14 08:26
PCB文件已发。

看到了,非常感谢!

请楼主发一份文件给我,谢谢!
519054599@qq.com

好帖顶起

支持楼主顶

楼主能不能送个资料给我,我想打样做个线路板,练习练习,学习学习。还有我拆了两个电源看着电源芯片和楼主的不一样,楼主用的是什么牌子的电源。我的邮箱是732422718@qq.com

厉害  学习了   

顶礼膜拜  高手在民间  对开关电源头疼  要是能出成品或套件  估计会销路不错

该电源电路比较成熟后就懒得自已做板,就设计一块6.8X13厘米外接辅助的小板(就是87楼发过的那个小板),准备打样,可是厂家要收95元十张板,没办去重新整合一下,变成10X10的小板,打样只要40元搞定。
    上星期五板子到了,立即动手安装,安装中发现一个小问题,就是输入端共模变压器角度差了90度,还好整一下脚能装上。
    由于缺少合适的整流管和高压滤波电容就临时装在背面试机,效果真的不错,电压最高能到325V,设定最高电压280V应该没问题,开机后相当安静没有一点噪声,第一次开机还以为没工作,再看一下电压表有电压,刚开机时电压调得较低,然后再调高,中间换过一次分压电阻,最终达到最大值,符合设计要求。
    做这款外接辅助的高电压电源目的是要用在胆机上和一个电机上。第一步是做一个胆耳放。
原来想用6.8X13板胆耳放的布局
最终用10X10的布局
    昨晚已临时试听,效果很好,比另一台用工频变压器的略好一点。今晚准备装箱,但是功率管散热还要动些脑筋。

评分