矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bxyyhan

Sprint Layout 6.0 的使用教程与经验-第一讲

TA7698 发表于 2015-11-23 11:05
焊盘不统一,有大有细,跳线有交叉,有的在直插元件中间过,电解电容正负极焊盘不分,电位器离边缘太远, ...

呵呵,有的线条比焊盘还大,中周外壳不接地,问题很多。他去年开始学用AD画板,进步很快了。

TA7698 发表于 2015-11-23 11:34
可能是他见到的实际线路板有点少吧!见到多了自然就会想到哪些应该怎样做了!

嗯,经验不足,多画画就好了。所以我不给他画,告诉他错在哪,让他自己练习。

aihao 发表于 2015-11-22 21:45
如果在K2层画PCB覆铜图,那么丝印层应该画到B1???.贴片搞不懂

元件安装方法分为直插和贴片两种,直插元件安装在电路板正面,元件引脚在电路板背面,这个大家都知道,。而贴片元件既可以安装在正面,也可以安装在背面,所以在画画电路板的时候要清楚在哪一面了。双面板贴片元件大多安装在正面,可以防止在焊接直插元件时脱落。而单面板只有一面可以焊接,所以只能放在背面,在画电路板的时候就需要把元件板层反转。这时候该元件的丝印就应该画在底层,不然无法看见。元件库默认元件是放在顶层的,在你放置的元件上点右键,切换板层,元件就变成底层的了。

常用直插元件引脚距离大多是2.54或2.54的倍数。所以焊盘应该在1.8---2.0。极限是1.6.不能再小了。也不能过大,比如集成电路引脚距离是2.54.你就不能画个2.3的焊盘,不然无法做阻焊。

是不是截图的上层和下层?和K1.K2没关系么?

aihao 发表于 2015-11-23 18:06
是不是截图的上层和下层?和K1.K2没关系么?

这是图片!!!!!!!!!!!!!

K1=顶层线路,B1=顶层丝印,K2=底层线路,B2=底层丝印,U=机械层(板子加工层)。

bxyyhan 发表于 2015-11-23 11:40
嗯,经验不足,多画画就好了。所以我不给他画,告诉他错在哪,让他自己练习。

PCB1.part1.rar (344 KB, 下载次数: 388) PCB1.part2.rar (241.28 KB, 下载次数: 366)
花了一天时间重画一下,还是有很多跳线的问题,看看这样能用不?

李友明 发表于 2015-11-23 19:06
花了一天时间重画一下,还是有很多跳线的问题,看看这样能用不?

01.png 03.png

李友明 发表于 2015-11-23 19:06

兄弟,还是不行啊,你再改改?

bxyyhan 发表于 2015-11-23 19:34
兄弟,还是不行啊,你再改改?

老师你的字不清晰

老师你好请问如何自己创建原件!!并且存入原件库!!

bxyyhan 发表于 2015-11-23 18:42
K1=顶层线路,B1=顶层丝印,K2=底层线路,B2=底层丝印,U=机械层(板子加工层)。

我图片上那个顶层是干嘛用的?就是元件库下面的那个按钮,点一下就变底层的。与K1K2的区别是?

aihao 发表于 2015-11-23 20:08
我图片上那个顶层是干嘛用的?就是元件库下面的那个按钮,点一下就变底层的。与K1K2的区别是?

就是选择把元件放在顶层还是底层,放在顶层,丝印就在K1层,放在底层,丝印就在K2层。