矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bxyyhan

Sprint Layout 6.0 的使用教程与经验-第一讲

bxyyhan 发表于 2015-10-6 14:14
这个软件没有这个功能,因为它不能画原理图,自然无法生成网格表。不过你可以手动画网络连线,来辅助画图 ...

楼主把你画的过录制个视频吧,带声音的。谢谢。

hotdll 发表于 2015-10-6 15:08
楼主把你画的过录制个视频吧,带声音的。谢谢。

以后会考虑的,谢谢大家支持。

bxyyhan 发表于 2015-10-4 11:06
第二讲现在开始。我们来画一张TEA2025B和LM3914组成的小功放电路。

请问这个画好的单面印版图,显示的是翻过板子来看的背面图形。还是直接透过放置原件的正面透视看到的背面走线图?

deepimpact 发表于 2015-10-6 15:54
请问这个画好的单面印版图,显示的是翻过板子来看的背面图形。还是直接透过放置原件的正面透视看到的背面 ...

预览的是电路板的正面,背面线路是透视的。

谢谢解答,期待老师讲解电路图的画法

deepimpact 发表于 2015-10-6 17:03
谢谢解答,期待老师讲解电路图的画法

画原理图?你自己做一些原理图的封装就可以了。不过只能自己参考,不能导出网格表。

非常感谢,自己用不好看讲解后再试试。

基础知识普及这个必须顶

bxyyhan 发表于 2015-10-4 15:40
你可以把图片发上来,我们一起研究解决。

这个电路板一购买回来焊接零件时,就发现轻轻一焊。电路板上多处焊盘和敷铜线就翘起、脱落。估计买到了劣质失效电路板。其它都还好,零件也很好。所以,准备抄板复制一块电路板。

楼主好人,等ad14教程

a123b 发表于 2015-10-14 17:36
这个电路板一购买回来焊接零件时,就发现轻轻一焊。电路板上多处焊盘和敷铜线就翘起、脱落。估计买 ...

这个好办,单面板。拍下照片抄一下就好,为了精确,最好把元件拆了,扫描一下。抄板时要注意的就是比例问题,不然元件插不进去。呵呵,自己尝试就行了。

李友明 发表于 2015-10-14 19:33
楼主好人,等ad14教程

老朋友了,说实在的,你现在AD应该用得很好了,关于AD的教程,真不知道怎么讲,因为太杂了。一点点说实在不现实。而且我也没有真正搞懂,容易误人子弟。

bxyyhan 发表于 2015-10-14 20:23
这个好办,单面板。拍下照片抄一下就好,为了精确,最好把元件拆了,扫描一下。抄板时要注意的就是比例问 ...

刚才用手机没看清,你这块板子如果没有你自己后加的焊锡,我马上就可以给你抄,建议你把板上元件拆除后再抄,或者至少你把板子清洗干净,黑乎乎的松香看不清楚。你板子上用的电位器是16MM的,它的引脚间距是5.08MM,就用那个做参考,很容易的。

就是零件不能拆。我从淘宝网买回来时,原来寄过来有完整的打印的清晰电路图纸。焊好后,觉得电路板本身特别渣,但零件比较好。所以,焊好就把电路图弄丢了(不知是扔到垃圾堆里了呢,还是被人进了家里偷走了)。

这是我前年,网购的一台用LM358和TDA2030A组装的小功放(整个小功放套件购买回来,焊接组装上。才发现性能不是一般的差,播放音乐时,低音基本没有),里面的LM358前置放大音调电路板。
没了电路图,反正零件一拆。我就找不到电路板上的各个零件焊接在什么位置的了。