矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bxyyhan

Sprint Layout 6.0 的使用教程与经验-第一讲

李友明 发表于 2015-11-22 00:37
我用AD画了个CXA1238AM/FM的双波段,布局总是布不好,能帮我布一下局不?

文件发过来吧

是的好好学习学习了。多谢    。。

请老师看看我抄的板对不对。

调频放大器pcb抄板.rar

20.15 KB, 下载次数: 901

这是原理图和PCB板。

bxyyhan 发表于 2015-11-22 10:05
文件发过来吧

T1与T2准备用BF998

请问老师怎样用这个软件的大面积覆铜,只连接信号线,地线用大面积覆铜。

aihao 发表于 2015-11-22 16:37
请问老师怎样用这个软件的大面积覆铜,只连接信号线,地线用大面积覆铜。

对不起, 才到家,回复晚了。你抄的那个文件我看了,发现几处问题。1,由于你这个是单面板,T1,T2,不是打孔安装,而是贴片安装,即焊在电路板背面,所以焊盘应该放在底层,而你放在了顶层,并且没有电气连接,这样做出来的电路板是不会有焊盘的,2,C11,C16两个电解电容的焊盘,应该放置一样的焊盘,为了区分正负极,可以把其中一个焊盘画成方形,而不是长圆形。3,四周的几个安装螺丝孔你没有画,那个螺丝孔用焊盘代替即可,你放置一个内径=3.0-3.5的焊盘就可以。4,在允许情况下,布线尽量宽一些,我看你大部分用的是0.5的线宽,还有几处是用的0.3的线宽。线条太细会增加制板难度,容易失败。5.布线不要走直角,两条线交叉的位置更不能成90度角,不然焊接时容易因为应力集中而断裂。6,元件是放在顶层的,而丝印你却画在了底层。。以上是发现的问题。
    至于大面积敷铜的方法就是开地线层,在软件窗口下面,板层选择的旁边。

bxyyhan 发表于 2015-11-22 19:04
对不起, 才到家,回复晚了。你抄的那个文件我看了,发现几处问题。1,由于你这个是单面板,T1,T2,不是打 ...

不晚不晚,虽然很期待。继续请教那个算顶层和底层,不是在K2层画的PCB么,难道要在b1层画贴片?搞晕了。

太好了,每次打开这个软件想试试总是一头雾水,这样一讲解茅塞顿开。

如果在K2层画PCB覆铜图,那么丝印层应该画到B1???.贴片搞不懂

bxyyhan 发表于 2015-11-11 08:50
无它,手熟而。

PCB1.part1.rar (344 KB, 下载次数: 765) PCB1.part2.rar (205.62 KB, 下载次数: 557) 请帮用AD布一下局

aihao 发表于 2015-11-22 21:45
如果在K2层画PCB覆铜图,那么丝印层应该画到B1???.贴片搞不懂

线路画在K2层,丝印就画在B2层。

李友明 发表于 2015-11-22 22:16
请帮用AD布一下局

我们先玩个游戏,大家来找茬。你看看你的错误再修改一下,我就先不给你画了,你先自己修改一下。

错误

错误

pgldyx 发表于 2015-11-21 20:53
这个软件的长圆形焊盘有点太长了,不知道该怎么调整.比如双列集成电路焊盘,如果短一些,中间还可以多走一条线 ...

自制焊盘,保存为元件。