矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bxyyhan

Sprint Layout 6.0 的使用教程与经验-第一讲

李友明 发表于 2015-11-23 19:36
老师你的字不清晰

上传的图片被压缩了。

截图00.rar

194.99 KB, 下载次数: 810

jkyds2011 发表于 2015-11-23 20:05
老师你好请问如何自己创建原件!!并且存入原件库!!

直插元件-------先在线路层放置焊盘,一般放在底层布线层(B2层)。然后在顶层丝印层   (K1层 )  画出元件外形轮廓(尽情展示你的美术天分)。然后,文件-----另存为元件。保存元件到你的元件库。
贴片元件-------在顶层布线层 (B1层)放置贴片焊盘,然后在顶层丝印层   (K1层 )  画出元件外形轮廓。保存为元件。

这个软件早就下载了,只是不太会用,今天是学习了。希望多出些这些教程。。
顺便问一下,为什么我打印出来再热转印的时候元件是反的??请问这个需要怎么设置还是???

bxyyhan 发表于 2015-11-23 20:26
直插元件-------先在线路层放置焊盘,一般放在底层布线层(B2层)。然后在顶层丝印层   (K1层 )  画出元件 ...

AFC那根跳线不要?那个电容不接?这个真的不会改,没空间,除非不接,

铁甲神医 发表于 2015-11-23 20:41
这个软件早就下载了,只是不太会用,今天是学习了。希望多出些这些教程。。
顺便问一下,为什么我打印出来 ...

打印选择镜像模式打印啊。

李友明 发表于 2015-11-23 20:46
AFC那根跳线不要?那个电容不接?这个真的不会改,没空间,除非不接,

你把C15引脚分开,就可以从引脚之间走线了,你的引脚间距是2.54.你把它调到3.81,就可以了,就是用这种办法避免跳线,特别是高频电路,能不跳就不跳。跳线跳得好的话很漂亮,问题是你的跳线太难看了,你根本就是随便画条线。你得把跳线当做是标准元件,长度是一定的,而不是随便画一下。你看一下我给你发的图片就知道了。

bxyyhan 发表于 2015-11-23 20:59
你把C15引脚分开,就可以从引脚之间走线了,你的引脚间距是2.54.你把它调到3.81,就可以了,就是用这种办 ...

老师图中那几个圈是什么错误 ?

bxyyhan 发表于 2015-11-23 20:48
打印选择镜像模式打印啊。

好的。谢谢老师!

李友明 发表于 2015-11-23 21:03
老师图中那几个圈是什么错误 ?

1.锐角走线,这是绝不允许的。2.空白处要用大面积地线填充,不然加工困难。

bxyyhan 发表于 2015-11-23 19:34
兄弟,还是不行啊,你再改改?

老师在帮看看,这个没办法改了,只能是现在这样了,还有5跟跳线,你说的跳线等长,我还真没办法做到
PCB1.part1.rar (344 KB, 下载次数: 336) PCB1.part2.rar (285.23 KB, 下载次数: 328)

bxyyhan 发表于 2015-11-23 21:22
1.锐角走线,这是绝不允许的。2.空白处要用大面积地线填充,不然加工困难。

又根据你的意见改了一下,老师再帮看看

菜鸟级别在想问一个问题,我是自己利用热转印加腐蚀制作PCB的,封装上周围有边框的存在,打印的时候边框也打印出来,热转印再腐蚀边框就保留下来,边框怎么去除呢?求指导!
就类似于图中两个焊盘之间的圆。在线等

李友明 发表于 2015-11-23 21:28
又根据你的意见改了一下,老师再帮看看

最后在左边也敷铜了,请问老师可以不?

李友明 发表于 2015-11-23 21:24
老师在帮看看,这个没办法改了,只能是现在这样了,还有5跟跳线,你说的跳线等长,我还真没办法做到

你再改改吧,我现在真不喜欢用AD了,太麻烦。更不喜欢改电路,更麻烦。还不如重画

铁甲神医 发表于 2015-11-23 21:29
菜鸟级别在想问一个问题,我是自己利用热转印加腐蚀制作PCB的,封装上周围有边框的存在,打印的时候边框也打 ...

打印时不选择丝印层,光打印布线层(K2)和机械层(U).热转印就用正片模式打印。感光法就选择负片模式打印。如图。