矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北极兵

【参赛】论坛套件(8)

北极兵 发表于 2020-8-26 21:38
换成100倍左右的,功率放大用高倍管烦恼多多。

买了一包9013,测试放大倍数全部是250以上的。

收音机调试到最佳状况后,铜铁棒检查和手摸天线线圈均无反应,可以以此做为统调的标佳。老师的帖子太好了,受益匪浅!一直以为调试好的收音机,应该对铜铁棒有反应才正常。还有,取消C11、C12,回家就试试我的ZX921,也是噪音很大。

这样调试,就不用信号发生器了,本来是准备用ZX921套件改信号发生器。省钱了!是时候弄一个频率计了。

把C14、15去掉就自激啸叫了。是不是我电路是1.5V的原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入会员

x

AX100 发表于 2022-4-9 15:39
把C14、15去掉就自激啸叫了。是不是我电路是1.5V的原因?

我后来实验过,推挽级电流调小,例如2~3mA,可以去掉两只电容,电流较大时必须使冋。

北极兵 发表于 2022-4-9 18:40
我后来实验过,推挽级电流调小,例如2~3mA,可以去掉两只电容,电流较大时必须使冋。

请问老师:我这个电路有什么改进的地方吗?现在情况是,把副线圈按图中所示放置,音质好,只能收3个电台。如果反方向放置,音质差、声音小,有啸叫,但是,可以多收好多台。最高端能收到中国国际广播电台、NHK华语广播、还有斯密达台。初级副线圈应该怎么才算正确放置?

AX100 发表于 2022-4-10 11:09
请问老师:我这个电路有什么改进的地方吗?现在情况是,把副线圈按图中所示放置,音质好,只能收3个电台 ...

按图接,然后逐步调整。

醒虎 发表于 2022-10-23 16:47
https://tech.hqew.com/circuit_1175809

这也挖出来了哈

我极想也做个测频率又能调中频的这工具,无奈水平所限,也搜不到更详细的资料。

手头倒是有几台数显全波段,但不知道具体该怎么做,盼你能详细点教我。

不胜感谢!

醒虎 发表于 2022-10-24 20:28
我极想也做个测频率又能调中频的这工具,无奈水平所限,也搜不到更详细的资料。

手头倒是有几台数显全 ...

请移步:改制收音机频率计
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=147889
(出处: 矿石收音机论坛)

组装中夏ZX921一波三折,在老师帖子的指导下用自组的ZX921在武汉收到了1450-1550KHZ的俄罗斯中波电台。由于手头的PL606 DSP 机器收不到这个台所以没有具体频率。组装晶体管收音机看您的帖子受益很大。

评分