矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北极兵

【参赛】论坛套件(8)

一军 发表于 2015-9-21 22:36
很好的教学帖,赞一个。

简陋中见真功!赞一个分立件统调功夫

你这个套件  做的十分精致啊   大触

ZRX 发表于 2017-9-17 20:56
楼主高手!请问收音机频率计是如何改的?

参考42楼,利用立体声耳机座为开关接入AM和FM本振测量端,用接头插入切换,增加探针座连到3610测量端。

请问老前辈,下面这个机子能按照您的方法调试吗?您能教教我怎么使用吗?这台机器刚到手,不会用,谢谢老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入会员

x

农民学生 发表于 2017-9-27 20:34
请问老前辈,下面这个机子能按照您的方法调试吗?您能教教我怎么使用吗?这台机器刚到手,不会用,谢谢老师

数字式智能频率计有高.低两个输入口,低频端口一般输入阻抗高,电容小灵敏度高,可以用。你的图片不清晰,具体操作方法可百度说明书。

北极兵 发表于 2017-9-28 08:44
数字式智能频率计有高.低两个输入口,低频端口一般输入阻抗高,电容小灵敏度高,可以用。你的图片不清晰 ...

请问老师,您说的调中频465是调收音机的台,还是调中周到10HZ+455=465,请您帮忙解释一下,谢谢老师了

农民学生 发表于 2017-9-30 05:17
请问老师,您说的调中频465是调收音机的台,还是调中周到10HZ+455=465,请您帮忙解释一下,谢谢老师了

收到台后,一边微调本振磁帽,一边微调电台,才能把中频调到465KHz,因为中频是本振频率与电台频率的差值,调中周并不能改变中频频率,只是让中周工作在某一频率上。

楼主真功夫!

北极兵 发表于 2017-9-30 21:50
收到台后,一边微调本振磁帽,一边微调电台,才能把中频调到465KHz,因为中频是本振频率与电台频率的差值 ...

您说一边调本振一边调台,调出中频465.调出来以后在调频率覆盖,振荡线圈的磁冒又调跑了,那不就不是465了吗?那该怎么办呀?请您指教

农民学生 发表于 2017-10-4 10:32
您说一边调本振一边调台,调出中频465.调出来以后在调频率覆盖,振荡线圈的磁冒又调跑了,那不就不是465 ...

调出465后,接着调中周,把三个中周都调到465,再调覆盖。这样不用信号发生器调中放。

北极兵 发表于 2017-10-4 18:35
调出465后,接着调中周,把三个中周都调到465,再调覆盖。这样不用信号发生器调中放。

请问老师,我的这收音机低端自激,就是嘟嘟嘟的那种声音,和那个电阻没换2Ap9是否有关系啊

农民学生 发表于 2017-10-5 07:48
请问老师,我的这收音机低端自激,就是嘟嘟嘟的那种声音,和那个电阻没换2Ap9是否有关系啊

没有关系,检查一下各级静态电流是否正常。

请问老师,那个V2的偏流怎么调不准呀,应该怎么调呀?谢谢老师指点

农民学生 发表于 2017-10-10 09:35
请问老师,那个V2的偏流怎么调不准呀,应该怎么调呀?谢谢老师指点

让v1停振,基极对地短路,振荡线圈或双连短路都行。再调v2偏.流,否则AGC工作影响v2偏流。

北极兵 发表于 2017-10-10 14:34
让v1停振,基极对地短路,振荡线圈或双连短路都行。再调v2偏.流,否则AGC工作影响v2偏流。

明白了,谢谢老师指点