矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北极兵

【参赛】论坛套件(8)

北极兵 发表于 2019-10-30 22:17
声音太小是不是二极管装反了?

照着电路图装的应该错不了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入会员

x

DIY非常漂亮,还有居然见到了我买的第一个收音机,我的第一个收音机就是R911

北极兵 发表于 2015-9-26 11:53
多年前做的,登报时也没有图。袖珍机改的,凌乱得很,画个草图说明一下吧。

分离出立体声插座配合立 ...

请教前辈,这种修改方法是只适合这种收音机还是其它的机型也是可以修改的?修改后收音机原来的功能是否还能正常使用?

北极兵 发表于 2015-9-26 11:53
多年前做的,登报时也没有图。袖珍机改的,凌乱得很,画个草图说明一下吧。

分离出立体声插座配合立 ...

请教前辈,这种修改方法是只适合这种收音机还是其它的机型也是可以修改的?修改过的收音机原来的功能 还能正常使用吗?

jackenjoy 发表于 2020-6-22 17:48
请教前辈,这种修改方法是只适合这种收音机还是其它的机型也是可以修改的?修改过的收音机原来的功能 还 ...

都可以这样改,改后不影响原机功能,但耳机不能用了。

北极兵 发表于 2020-6-22 20:53
都可以这样改,改后不影响原机功能,但耳机不能用了。

都能改啊,这感情好啊,还能劳烦下前辈方便详述下原理可好? 贪心的我

网上买了该类套件,不接喇叭时前面各级静态电流均正常,但功放级竟然33.5ma,而且音量开关旋到最小或最大,电流均为33.5ma不变,可是一旦接上喇叭,功放级电流就下降到正常值,约6ma,什么原因?

jyq001 发表于 2020-8-26 09:15
网上买了该类套件,不接喇叭时前面各级静态电流均正常,但功放级竟然33.5ma,而且音量开关旋到最小或最大, ...

功放级自激。输入输出变压器有没有装反,另外现在的教学套件变压器质量较差,那两只与推挽管集电结并联的电容也会引起主样的问题。

jyq001 发表于 2020-8-26 09:15
网上买了该类套件,不接喇叭时前面各级静态电流均正常,但功放级竟然33.5ma,而且音量开关旋到最小或最大, ...

功放级自激。输入输出变压器有没有装反,另外现在的教学套件变压器质量较差,那两只与推挽管集电结并联的电容也会引起主样的问题。

输入输出变压器都有色标,没有装反。

jyq001 发表于 2020-8-26 11:30
输入输出变压器都有色标,没有装反。

万用表测一下很简单。这套件推挽功放管不配对、集电结并联的电容都可以引起自激故障,输入音频仔细检查一下会找到原因。

北极兵 发表于 2020-8-26 17:05
万用表测一下很简单。这套件推挽功放管不配对、集电结并联的电容都可以引起自激故障,输入音频仔细检查一 ...

推挽功放的2只2只9013放大倍数分别是256和260,差别非常小呀。

北极兵 发表于 2020-8-26 17:05
万用表测一下很简单。这套件推挽功放管不配对、集电结并联的电容都可以引起自激故障,输入音频仔细检查一 ...

推挽功放的2只2只9013放大倍数分别是256和260,差别非常小呀。

jyq001 发表于 2020-8-26 17:41

换成100倍左右吧,会好的。

jyq001 发表于 2020-8-26 17:41

换成100倍左右的,功率放大用高倍管烦恼多多。