矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炫彩

★Radiocom新作★用电视高频头+车机高频头,打造0-30MHz短波四次变频接收机—技术篇

口水哗哗地。。。不知有无可能组织套件销售,也让我等小白有机会过瘾一番。

要是国内现在的集成电路厂商把楼主的高性能收音机电路做成中规模高性能收音机专用集成电路或者单片高性能收音机集成电路供大家制作使用就好了。国内的集成电路厂商跟日本的集成电路厂商和电子企业相比,缺的就是这个。日本人的电子厂商和集成电路厂商在这方面一开始,就特别积极。

真是专业级的精品 膜拜了.. 您的孔是怎么加工的 好规整 一点毛刺都没有 用了台钻吗?
我在ABS上打孔 由于电钻不能调速 转速太高 边缘都有融化 一点都不美观

jason10699003 发表于 2015-11-4 10:34
真是专业级的精品 膜拜了.. 您的孔是怎么加工的 好规整 一点毛刺都没有 用了台钻吗?
我在ABS上打孔 由于电 ...

哈哈,钻孔可把我折磨坏了 ,既没有CNC,也没有台钻。小孔是用手捻夹钻头一个个捻出来的 。大孔也是逐步扩孔出来的 ,看花絮就知道了。

炫彩 发表于 2015-11-4 13:15
哈哈,钻孔可把我折磨坏了 ,既没有CNC,也没有台钻。小孔是用手捻夹钻头一个个捻出来的 。大孔也是逐 ...

嗯 但是您钻的实在太漂亮了 简直直逼CNC啊... 我没那个耐性 也没有手捻钻 只有一个400w的电钻和一个小电机做的微型钻 太折磨人 而且钻出来惨不忍睹

菜鸟麻烦版主A板能给一个正视图吗,尺寸?四个电感数据,双联电容放在哪?耳放板上的大黑零件是插座吗,型号?外壳用铝防爆箱行吗?谢谢。

白胡子老头 发表于 2015-11-18 23:45
菜鸟麻烦版主A板能给一个正视图吗,尺寸?四个电感数据,双联电容放在哪?耳放板上的大黑零件是插座吗,型号 ...

A板中的高放部分在实物中是不存在的,没法给出正视图。我也没有找到合适的四个电感(高放调谐回路),双联电容在机壳上也没有地方安装,暂时放弃,但接收灵敏度已达标。这四个波段的高频变压器可以套用老式收音机的天线调谐回路,有兴趣不妨拆来试验一下。耳放板上的是 “6.35mm大三芯音频插座” ,机壳当然可以用铝防爆机箱,屏蔽效果更好

我 一字不落地看完了楼主的大作,佩服楼主不仅有理论基础,还有实战经验,机器做的很强大,了不得

德生 厂的厂长应该聘请您,做他们厂的技术顾问,把您这款收音机的研发,做为他们的新产品,销量一定会火爆的,真心实话。

版主全才,装配手艺,焊接手艺精湛,摄影,美术也好,电子理论更好,文笔好,作品与你选用头像相呼应,冷眼,孤傲。能自我解介绍一下吗,满足一下好奇心。---一个儿时把头伸向话匣子后面想看藏在里面的人的人,现在的白胡子老头

大方电修 发表于 2015-11-19 18:38
德生 厂的厂长应该聘请您,做他们厂的技术顾问,把您这款收音机的研发,做为他们的新产品,销量一定会火爆的 ...

过奖了啊,我只是业余选手,出于对收音机的喜爱。

白胡子老头 发表于 2015-11-19 21:20
版主全才,装配手艺,焊接手艺精湛,摄影,美术也好,电子理论更好,文笔好,作品与你选用头像相呼应,冷眼 ...

我和您一样,从小就对家里的那台小北京收音机好奇,尤其是夜晚那个圆圆的度盘亮着昏黄的小灯,一转就能收到广播,太神奇了......

听母亲说我两三岁开始画画,那时候画路灯、一列火车,就能画出近大远小的透视关系,画拖拉机也是立体的,这些儿时的拙作还都在呢,看着幼稚却不失童真,都是父母遗传的,因为他俩都是搞美术的

动手能力受父亲的影响较多,小时候的木头玩具枪,还有解放卡车,蒸汽火车头都是父亲给做的,让我自豪了好多年呢。所以耳濡目染,也学着摆弄工具做一些小手工,直到上小学四年级开始第一次用电烙铁,正式迈入电子爱好的行列,第一部作品您猜是啥?

不是收音机,是一组交通岗的红绿灯,装电池,手动切换信号的,哈哈~

哈,艺术家的后代,好,相信你的生活象你的作品一样精细炫彩

选频调谐那里的几个变压器参数是多少呢 是不是需要自己绕制?还有那个VC101和102呢?

哦 刚看到您161楼的回复 解答了这个问题