矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 动力车

电磁炉维修技术

LHZ07206 发表于 2015-2-4 20:26
第2版的11页有图1-7 “振荡电路电流变化波形图”,能否帖个图上来,我看看第1版是哪里错了,谢谢。
...

现在比较忙, 年后有时间我看一下后给你回复,感谢您的细心。

评分

动力车 发表于 2015-2-4 22:46
当按下开机键后,MCU会发出检锅信号,当检到有锅并且锅具合格之后,MCU才会发出功率信号进入加热状态,当 ...

谢谢回复,解答

无烟男人 发表于 2015-2-4 23:52
还有!看到你视频中将线盘引线延长 连接,这样很多时候LC会因为干扰而不起振 把故障表象散转化,结果百修 ...

哦,线延长不可取,以后注意了,谢无烟版提醒

amwpflkm 发表于 2015-2-5 14:22
和你的是一样的,我就不发图了,如果你非想看 可以加我Q2558808569

哦,不是说第2版已经改正错误了吗

LHZ07206 发表于 2015-2-5 18:25
哦,不是说第2版已经改正错误了吗

他的是《看图学修电磁炉》第二版  你的是《电磁炉通用维修技术完全掌握》   他的是第二版,  你的是第一次印刷,   你应该找的是 《电磁炉通用维修技术完全掌握》的第二次印刷,看版权页里头写得很清楚 这本书是第几次印刷。

评分

无烟男人 发表于 2015-2-5 18:44
他的是《看图学修电磁炉》第二版  你的是《电磁炉通用维修技术完全掌握》   他的是第二版,  你的是 ...

哦,原来说的不是同一本书呀。

LHZ07206 发表于 2015-2-4 18:50
读了烟版的《电磁炉通用维修技术完全掌握》,有个地方没看懂,就是第12页的最后两行“在T2~T5时间,由于 ...

《电磁炉通用维修技术完全掌握》 一书中12页 最后一段,"在T2~T5时间  ”应更正为,在T0~T2时间。 13页 第一段“在T5~T6时间  应更正为,T3~T4  

同样  在《看图学修电磁炉》第二版一书中 14页第一段 “在T2~T5时间  ”应更正为,在T0~T2时间。第二段在T5~T6时间  应更正为,T3~T4   

也请amwpflkm同学注意一下

评分

无烟男人 发表于 2015-2-5 18:58
《电磁炉通用维修技术完全掌握》 一书中12页 最后一段,"在T2~T5时间  ”应更正为,在T0~T2时间。 13页 ...

如果把"T2~T5时间 ”更正为“T0~T2时间”,那么“谐振电容C3两端电压是左负右正”是否应更正为“左正右负”呢?

LHZ07206 发表于 2015-2-5 19:37
如果把"T2~T5时间 ”更正为“T0~T2时间”,那么“谐振电容C3两端电压是左负右正”是否应更正为“左正右负 ...

这个可以不改 因为没有说明是那种电路 这里说的左正右负是一个虚化的概念。  这里的分析仅仅是用一个简单的方式让读者去理解, 而不是某个真实电磁炉的 控制方式,这里已经把同步输出的信号和IGBT之间理想化了, 实际同步输出的是一个产生三角波的启动脉冲 。 但是IGBT在LC谐振逆程过零触发IGBT是严格不会错的。

评分

无烟男人 发表于 2015-2-5 19:39
这个可以不改 因为没有说明是那种电路 这里说的左正右负是一个虚化的概念。

关键是接下来的描述 “所以V+大于V-,IC2C输出高电平”,可是在T0~T2时刻,图上对应的是IGBT的导通时间。
也许是我钻了牛角尖,好吧,大体知道是这么个意思就行了。

评分

LHZ07206 发表于 2015-2-5 19:47
关键是接下来的描述 “所以V+大于V-,IC2C输出高电平”,可是在T0~T2时刻,图上对应的是IGBT的导通 ...

爱钻研是好事,本版给你加分鼓励,毕竟这本书编写已经有6年的时间, 我也已经离开这个行业,技术上的东西有些生疏,所以您下子让我再自己给你分析有些为难,实在不好意思了。

评分

无烟男人 发表于 2015-2-5 20:07
爱钻研是好事,本版给你加分鼓励,毕竟这本书编写已经有6年的时间, 我也已经离开这个行业,技术上的东西 ...

理解、理解!话说这本书的指导性是很强的。

2015-1-4 我的【富士宝】【电磁炉】出现【滴滴】声音,不能加热,折腾了3天,没有修好,扔到了一边。现在早已经买新的【电磁炉】了!

电磁炉修过几百台,自修以来炸管两次,【就碰过一次难修的,开机几分钟就停机就像关机一样马上开机又工作几分钟关机,再开机同上,所有怀疑的件几乎更换了还是原状】至今想不通乍回事

跟大师傅学一下,我的那台美的还是不敢动手,