矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: N4A

资深老烧对功放管音色的评价

dts8888 发表于 2014-11-6 14:38
楼主有强大的政治理论支撑着,正所谓,人有多大胆,地有多大产,口号喊得越响,东西就越好。

我敢说,你没有读过《毛泽东选集》,像我一个读过《毛泽东选集》、喜欢读鲁迅先生文章的人,眼界是怎样的呢,对一些社会问题和现象,包括人,都有自己的见解,有时候我只需要看某人说的一句话或者一个表情,就知道这人怎样;比如能说出【互相交流、互相帮助、共同进步】这种话的人,修养较好,是有一定的技术水平的;
不多说了,毛主席说过:鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义。我想说:节约地打造自己的HI-FI器材吧。

《毛选》里面有一篇文章提到【谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题,】,敌友不分,怎么革命?该支持谁,拥护谁?反对谁?还有不少很有哲理和启迪意义的东西。

luosifu 发表于 2014-11-6 15:38
我觉得,楼主应该在不受任何外界影响的前提下,独立总结各种功放管的特点,落实在纸面上,然后再去和别人的 ...

你说的也有一定的道理,不过需要一些实验的设备。

N4A 发表于 2014-11-6 15:53
我敢说,你没有读过《毛泽东选集》,像我一个读过《毛泽东选集》、喜欢读鲁迅先生文章的人,眼界是怎样的 ...

楼主文采非常好,可能是读多书了,忽略玩声响的最基本的东西了!还是支持楼主继续新突破的发贴子!我会关注!!

管是一方面,外观校声电路一样重要

游离异人 发表于 2014-11-6 16:57
管是一方面,外观校声电路一样重要

听到你这话,知道你是高手了,并且会校声。

打错字  是外围校声电路。

N4A 发表于 2014-11-5 09:46
三肯管: 音色冷艳 ,低频控制力好, 高频较细腻 ,纤细;

感觉高音清脆但不纤细,低音刚猛。

我敢说,你没有读过《毛泽东选集》,像我一个读过《毛泽东选集》、喜欢读鲁迅先生文章的人,眼界是怎样的 ...

你说得很对,你因为是强大的政治理论武装起来的,什么都是最好的,不再回复你了,呵呵。
说句心里话,我很理解并同情你。

剛剛開國的時候毛澤東提出的「多快好省」是按照當時的國情來提出的。這個詞就相當于現在大家說的「性價比」一樣,意思就是做功少收獲大…這個現象在現今社會幾乎沒有可能的。所有的付出和收獲都成正比的!就像許冠傑唱道:出咗半斤力,想話囉翻足八兩,邊有半斤八兩咁理想。並不說您讀過毛選就能夠分辨出敵友,所謂的敵友在現在來說祇是立場的問題,相對的說法罷了。看來您是讀過毛選等等書籍,但是您僅限於讀而不思。

N4A 发表于 2014-11-6 16:59
听到你这话,知道你是高手了,并且会校声。

武斷,這個有點武斷。萬一人家也是看書看到這段文字剛好寫在這裡呢?校聲的高手在隔壁論壇吹牛X呢。

xjh1788 发表于 2014-11-7 13:36
请问,马机的A1265  C3182     路遥B817  D1047  是什么管子

1265 3182 是东芝塑封管,通常是一绿色一黑色,也有两黑色的,2SB817和2SD1047 像是东芝管。

xjh1788 发表于 2014-11-7 13:56
前面没有加2S的   就B817  D1047

你是初烧吧,全称是2S。。。,标记的时候有的省略2S.

顶起来学习,实践大师的【理论无答案】指导课程

谢谢!又涨知识了。

现在想买个收扩机   是要里面 什么 管子的好呢  不知道选了