矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: N4A

资深老烧对功放管音色的评价

572670430 发表于 2014-11-5 18:46
把中国的好词都用完了,就是吹嘘。

打开电视,那些什么明星代言,什么广告,都是造成一种宣扬的效果,算命先生也说:信则灵,不信则不灵。对待别人的实践经验,有的我自己亲自去验证一下,有时候从别人的经验中也能学到东西的。
以下是别人的一段话,我觉得别人说得还是很有道理的。
    【东芝管、小三肯、日产的金封管的声音好像低一个档次,不管是原来的Motorola还是ON ,都给人一种威猛有力的感觉.声音沉稳大方,控制力出色.,个人觉得比日本一些厂商的要耐听.。不管是哪一款管子,ON的高频性能卓越.使的在听感上很细腻.平滑。在功放管的制造上,日本至今未能超越美国。
    在价钱上,一对东芝的塑封管约十几元,而安森美的功放管一对约30多远或40多元,市面上出售的功放板,一般选用日产的功放管,就因为便宜容易占领市场。】

hifi发烧8 发表于 2014-11-5 18:58
有同感,小弟看过他发的贴,只要更换一对管就可以达到音色迷人, 世界上的hif都是神马,浮云、再者就是更 ...

我的意力和RCF早败在乐声神器脚下,弄得我的西湖也不好意思吱声了。

N4A 发表于 2014-11-5 19:05
打开电视,那些什么明星代言,什么广告,都是造成一种宣扬的效果,算命先生也说:信则灵,不信则不灵。对 ...

唉,前辈!没人说你的安森美不行。。。

lyu 发表于 2014-11-5 19:06
我的意力和RCF早败在乐声神器脚下,弄得我的西湖也不好意思吱声了。

那是你的主观认为,客观事实不一定如此,生意场上有句话【不怕不识货,就怕货比货】。

我也是喜欢摩托罗拉的金封。

N4A 发表于 2014-11-5 19:09
那是你的主观认为,客观事实不一定如此,生意场上有句话【不怕不识货,就怕货比货】。

还好,还知道客观事实

我都说你不认识货了! 记得下次买功放要找安森美管的,找不到也要去淘一对30几元的换上去!!其实我觉得有些厂真的很笨.一对东芝管十几块.一对安森美管才三十几十,也就差十几块钱.对于出来的声音会飞得好,为什么不加多十几块成本去用安森美管..工厂真笨 楼主可以去大批购入用东芝管的成品功放,再自已回来动动手换个安森美管下去,打上自已的N4A品牌.什么NAD功放都不是对手!!

遇上我算你倒霉 发表于 2014-11-5 18:58
导师没有手把手指导【换管】,自然,那是低端手工活
导师从思想层面上,已经让我等对【安森美】【摩托 ...

还是理智发烧吧,【原音电子】商店(网站)的音响对管销售,ON管(安森美)卖得也不少,买者或者装新机,或者换管;更有发烧者,换电容也很高端。高端的东西,只是一个方向,我还不少的目标和方向,但目前条件限制,暂时都没法实现,理想与现实总有那么一段差距的。
我的金封管功放,凡是能换ON金封管的都换了,只有一台亚洲版的胜利功放没有换。

喜欢东芝管,听人声。

chunjiehua 发表于 2014-11-5 19:14
我都说你不认识货了! 记得下次买功放要找安森美管的,找不到也要去淘一对30几元的换上去!!其实我觉得有 ...

,你的想法很出色,我还有四台健伍后级(km-992),90年代健伍套装音响(听说3万多一套,含音箱)里面的后级,我一直想将其中的一台换上塑封的ON管,因为要改散热片的螺丝位置,有点麻烦,至今还没有买管。小日的功放设计还是很好的,变压器功率大,滤波电容大容量,安桥708后级板上输入处还有一单列的集成块,我查了一下,是一抑制噪音的集成,国产哪有这样的设计。可能小日排外吧,不屑于用美国的零部件,很多日系的功放都用日产管。

N4A 发表于 2014-11-5 19:22
还是理智发烧吧,【原音电子】商店(网站)的音响对管销售,ON管(安森美)卖得也不少,买者或者装新机, ...

有您这样一个导师,不辞辛劳在矿坛一日几帖推荐【安森美管】【乐声分频器】等神器,耳朵都听出茧子了,卖得多我一点不感觉到诧异,卖得少我才感觉到诧异~

关于发烧,从硬件到软件,您都给我们指出了明确方向。劲爆的舞曲,加上“音色温暖、醇厚、甜美、清淅 解析力强、厚重、量感足,声底干净、解释力强,声场宽阔、张力好、亮丽、晶莹、明亮、密度感坚韧、低频冲击力强”等等等等的二手洋宝贝……您的华丽辞藻,早已把我们熏陶得飘飘然了,想理智发烧也不可能咯~~

N4A 发表于 2014-11-5 20:21
由此可见理论的影响力也是很大的,由此我想起毛主席的一篇广播稿《敦促杜聿明投降书》,在大决战中可以 ...

你的这些帖子应发到天涯的国观去,这里毕竟是技术论坛。

西湖音箱 烧货

N4A 发表于 2014-11-5 20:46
有机会找那段广播听听,听听广播员的语气,也是一种音乐,一种振奋人心的音乐。

听导师的,必须用【安森美管功放】+【乐声分频器】+【YAMAHA9595喇叭】来播放这段【音乐】

dts8888 发表于 2014-11-5 20:45
你的这些帖子应发到天涯的国观去,这里毕竟是技术论坛。

搞技术、搞科研也需要理论指导吧,我想大部分人不会不知道哲学的【质量互变规律】吧,即量变到一定程度会引起质变。