矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: N4A

资深老烧对功放管音色的评价

N4A 发表于 2014-11-5 16:36
市场经济讲究占领市场,有时候厂家要控制成本的,一些电子零件商店都是发烧友去买的多,举例说明吧,多年 ...

初学者切勿模仿

lyu 发表于 2014-11-5 16:56
初学者切勿模仿

其实危险往往发生在瞬间,那些修理的师傅有时候也会烧大管的,你信吗。
回复 支持 1 反对 0

N4A 发表于 2014-11-5 16:53
总有一天你会相信的,你有机会可以对比试听。

音响是系统性的,在电路设计合理情况下,精品元件带来听感上细微改变是存在的,不过如楼主所言换个元件就甩几条街,那不是精品是神品元件,再节省成本的厂家也不会吝惜这点成本,因为产品档次不是上了一点点啊

N4A 发表于 2014-11-5 16:58
其实危险往往发生在瞬间,那些修理的师傅有时候也会烧大管的,你信吗。

楼主挺会顾左右而言他,你的“加滤波电容会改变电路工作点”的错误说法,跟“大师傅修理也会烧大管”有关系吗?

N4A 发表于 2014-11-5 16:58

楼主变得小心谨慎了,加滤波电容都告诫别人【切勿模仿】,那导师指导别人换安森美管,危险性岂不是更大?

遇上我算你倒霉 发表于 2014-11-5 17:04
楼主挺会顾左右而言他,你的“加滤波电容会改变电路工作点”的错误说法,跟“大师傅修理也会烧大管”有关 ...

楼主一般见到别人反驳提问不会的东西他一般是无视无答的!只会自误自乐的继续高调的贴理论着!连个一两百块钱的麦博改个滤波电容都有如此好,再差的东西只要经楼主的手后都会变好.而每种管声音都是楼主多年玩出来的评价!一天要么发现三五贴,每贴都有新突然性的发现!楼主绝对是位HIFI界的高手!

chunjiehua 发表于 2014-11-5 18:28
楼主一般见到别人反驳提问不会的东西他一般是无视无答的!只会自误自乐的继续高调的贴理论着!连个一两百块 ...

精辟!

chunjiehua 发表于 2014-11-5 18:28
楼主一般见到别人反驳提问不会的东西他一般是无视无答的!只会自误自乐的继续高调的贴理论着!连个一两百块 ...

绝对是位HIFI界娱乐高手!

遇上我算你倒霉 发表于 2014-11-5 17:13
楼主变得小心谨慎了,加滤波电容都告诫别人【切勿模仿】,那导师指导别人换安森美管,危险性岂不是更大?

我每次都是冒险换大管的(冒着烧板的危险,其实我知道理论上换大一点参数的对管是可以的),我并没有说过什么指导换管的话。

把中国的好词都用完了,就是吹嘘。

lyu 发表于 2014-11-5 18:38

遇上我算你倒霉 发表于 2014-11-5 18:28
精辟! .

弱弱问下你们有乐声分频.安桥功放.雅马哈监听9595不见单元的喇叭吗?有叶子分频.有换过滤波的麦博低音炮吗?有电脑主板吗?有油浸电容吗?有下载无损音乐文件吗?安森美功放管吗等等等....一大堆的好器材?想你们跟我一样是没有就算了,你们又没有实践过.所以你们没听过什么好的声音了..认真跟楼主的贴子学习往后来个纳米声音还好了.........

chunjiehua 发表于 2014-11-5 18:47
弱弱问下你们有乐声分频.安桥功放.雅马哈监听9595不见单元的喇叭吗?有叶子分频.有换过滤波的麦博低 ...

正在学习领会中

N4A 发表于 2014-11-5 18:45
我每次都是冒险换大管的(冒着烧板的危险,其实我知道理论上换大一点参数的对管是可以的),我并没有说过 ...

导师没有手把手指导【换管】,自然,那是低端手工活
导师从思想层面上,已经让我等对【安森美】【摩托罗拉金封管】【15024/15025】达到了无比崇敬的地步,任何功放的输出管都欲换之而后快!有谁不想声音甩原来功放几条街?

lyu 发表于 2014-11-5 18:38

有同感,小弟看过他发的贴,只要更换一对管就可以达到音色迷人, 世界上的hif都是神马,浮云、再者就是更换神器乐声分频器。看来我的西雅士也要 跟风了,不然就赶不上潮流了

hifi发烧8 发表于 2014-11-5 18:58
有同感,小弟看过他发的贴,只要更换一对管就可以达到音色迷人, 世界上的hif都是神马,浮云、再者就是更 ...

你的西亚士装了乐声分频吗?没有乐声分频的西亚士算得了什么,更何况又不是雅马哈监听9595单元的喇叭!小评批下哥们你,西雅士单元会让我流口水,在楼主贴子你也敢拿出来说!