矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: N4A

资深老烧对功放管音色的评价

我系汤叔 发表于 2014-11-8 04:02
本來是想幫長輩一下的,但是看到這裏沒法看了(之前有位攤友說每天進來看看樓主的帖子會心曠神怡的)以 ...

照你这样说,厂家说的全固态电容的说法是吹嘘了,其实不然,大功率CPU周围一般是固态。我曾经将主板上顶端爆了电解电容拆下。

扯什么蛋哦!
功放管对音色的影响,还不及喇叭、输出变压器的百分之一。
连影响音质最重要的东西都不懂,用赵本山爱说的那句:吹,你就吹吧……

元器件这东东信则灵。楼主辛辛苦弄个帖子闹热哈坛子,看你们专找破绽,不厚道

天行健_.... 发表于 2014-11-8 10:49
元器件这东东信则灵。楼主辛辛苦弄个帖子闹热哈坛子,看你们专找破绽,不厚道

,也对,大家乐才是真的乐。

60年代的爱好者 发表于 2014-11-8 10:39
扯什么蛋哦!
功放管对音色的影响,还不及喇叭、输出变压器的百分之一。
连影响音质最重要的东西都不懂, ...

我看好多石机没有输出变压器的,我倒希望有,像电子管功放那样,声音更醇厚一点,喇叭(音箱)固定的情况下,有时候看到功放的声音蒙蒙的,哪里忍得住,电路校音不会,简单的换大管一学就会,换大管后的音色是有所差别的。

管子 绝对是  有区别的哦  大家 讨论下

N4A 发表于 2014-11-8 06:45
照你这样说,厂家说的全固态电容的说法是吹嘘了,其实不然,大功率CPU周围一般是固态。我曾经将主板上顶端 ...

唉…你曾經拆了電容和電容因為工藝改變而更換類型是兩碼事…風馬牛不及。難怪有人說你不會正面回答壇友提出的問題…

我系汤叔 发表于 2014-11-8 13:03
唉…你曾經拆了電容和電容因為工藝改變而更換類型是兩碼事…風馬牛不及。難怪有人說你不會正面回答壇友提 ...

意思是说,主板上的【爆电解电容】我都拆过,我还不知道固态电容与电解电容那种容易爆吗?只是我不直接说出来罢了。还是说说你那台前级的声音特色吧。

N4A 发表于 2014-11-8 13:09
意思是说,主板上的【爆电解电容】我都拆过,我还不知道固态电容与电解电容那种容易爆吗?只是我不直接说 ...

您不是說要實踐才能出真理麼?哈哈想辦法弄一台來實踐一下。聲音這家子東西我不會亂寫亂說的,我發那麼多帖子都沒有評論過我自己的東西的聲音。因為聲音是自己感受,不能作為準則,所以我是不會衡量我所接觸到的音響聲音好壞的。

换上一对新的管子,不告诉他是哪个公司的产品,能听出来就神了!

olmand 发表于 2014-11-8 13:54
换上一对新的管子,不告诉他是哪个公司的产品,能听出来就神了!

真是好主意,保留一点神秘感。

chunjiehua 发表于 2014-11-5 18:47
弱弱问下你们有乐声分频.安桥功放.雅马哈监听9595不见单元的喇叭吗?有叶子分频.有换过滤波的麦博低 ...

纯粹题外话-----最近钓鱼界追捧“纳米”浮标,我十分好奇,仔细一打听,nnd,不就是个发泡材料吗?

bcybmlzy 发表于 2014-11-8 16:31
纯粹题外话-----最近钓鱼界追捧“纳米”浮标,我十分好奇,仔细一打听,nnd,不就是个发泡材料吗?

还是电子管声音好听

天行健_.... 发表于 2014-11-8 10:49

谢谢你,你看问题的眼光很到位,是个公平公正之人。