矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: N4A

资深老烧对功放管音色的评价

功放管只有Ib、Ic曲线一样还有日立声、东芝声的区别?还有不同牌子电容还能有不同工作电压点的传说?受教了

jiaxisunboy 发表于 2014-11-5 16:29
这个还真不懂,,学习了。。功放里的这些器件 真的有这么大的区别吗? 加几颗补品就真的不一样了吗?如果真 ...

在我读书的时候在电子报上找了一个较简单的功放电路,后级功率管是同极的!最初功率管用国产的3dd15d,通电开声的时候心情不知高兴,满足感爆棚!后来在广州淘街2楼买了一对东芝管,换上了开声!那个声音久久不能忙!用“惊艳”一词来形容!!!高音清晰亮丽有高贵感!低音有力宏厚!比国产的3dd15好不止一个挡次!亲身经历!

jiaxisunboy 发表于 2014-11-5 16:29
这个还真不懂,,学习了。。功放里的这些器件 真的有这么大的区别吗? 加几颗补品就真的不一样了吗?如果真 ...

在我读书的时候在电子报上找了一个较简单的功放电路,后级功率管是同极的!最初功率管用国产的3dd15d,通电开声的时候心情不知高兴,满足感爆棚!后来在广州淘街2楼买了一对东芝管,换上了开声!那个声音久久不能忙!用“惊艳”一词来形容!!!高音清晰亮丽有高贵感!低音有力宏厚!比国产的3dd15好不止一个挡次!亲身经历!

在我读书的时候在电子报上找了一个较简单的功放电路,后级功率管是同极的!最初功率管用国产的3dd15d,通电开声的时候心情不知高兴,满足感爆棚!后来在广州淘街2楼买了一对东芝管,换上了开声!那个声音久久不能忙!用“惊艳”一词来形容!!!高音清晰亮丽有高贵感!低音有力宏厚!比国产的3dd15好不止一个挡次!亲身经历!!

收藏了,文字虽少,内容充实

什么功放管用好了都是好管

只听过东芝管。看来晶体管和电子管一样,不同品牌也是有不同的声音特点的。

东芝管: 音色温暖、醇厚、甜美、低音绵。听人声最合适不过了;
    日立管: 音色清淅 高音解析力强 低频十分厚重、量感足;
   摩托罗拉管:声底十分干净、解释力极强,声场宽阔、张力好,中高频表现得非常好,清晰亮丽、但低频显得稍薄一点点。
   金封管: 音色晶莹 高音明亮 中频密度感坚韧 低频冲击力强。重金属味的力度感,听DJ最合适不过了。我也比较过,的确摩托罗拉的金封管比东芝管的高音明亮,对萨克斯,铜管乐器表现好,声场宏大明亮。

我也是这样被教育的

七点看新闻 发表于 2024-3-1 11:41
我也是这样被教育的

先入为主。

盲听就全乱套了。

那些词大概也没区别

评分

我觉得,加大末级静态电流,音质大不一样

shiuyipyuen 发表于 2024-3-2 04:33
先入为主。

盲听就全乱套了。

如果費點心,在一臺機器上用不同的管子進行替換,恐怕就更沒譜了。

shiuyipyuen 发表于 2024-3-2 04:33
先入为主。

盲听就全乱套了。

东芝围裙儿擦一擦大油手,抿嘴一笑:“谢谢你,把我说的像少女。老娘明明是女汉子”

还有一句话,听得比较多,“低音要靠身体来感受”