矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

自己控制车机三部曲之三:智跑、K5、索纳塔8、名图

还在更新,感谢提供。。。

蓝梦祥 发表于 2016-10-21 00:12
内容建立一个群吧!好交流

这种玩法感兴趣的不多,在这里吧,能让所有网友看到

ace919 发表于 2016-10-21 10:25
这种玩法感兴趣的不多,在这里吧,能让所有网友看到

说的好,做的对,值得学习,,,动手嘛,还得等等,,

说实话 楼主 你改造的确实好 但我看不懂   我有一个关于车机的问题不知道能不能解答一下   我是两厢车  用的是后窗玻璃上的类似电热丝的当天线   在天线旁有放大器    但收音效果很差  我试过换了好一些的放大器   虽然灵敏了点说实话收的台多了但都不清晰  受到干扰也厉害了  特别是我开车灯(氙气灯)直接就没法听了   用什么简单的办法能改变一下

duronduron 发表于 2016-10-26 22:34
说实话 楼主 你改造的确实好 但我看不懂   我有一个关于车机的问题不知道能不能解答一下   我是两厢车  用的 ...

可以去4S店,与同型号的车机当场PK下。
若同型号的情况基本一样,而其他型号的车机效果不错,应该是车机设计问题,只能想办法换其他接收效果好的车机了。
若别人的同型号车机远比你的好,可怀疑的地方除了你已经替换过的天线放大器,还有天线、天线的连接插头及线缆、车机。因为FM频率高,即使插头接触不良,或线缆有很小的断路处,信号也能部分通过,仅仅感觉灵敏度差而已,不过可以切换到中波,出现上述情况时,中波灵敏度会下降的更厉害。另外就是换同型号车机了,看看某宝及某些网站有否

ace919 发表于 2016-10-27 10:41
可以去4S店,与同型号的车机当场PK下。
若同型号的情况基本一样,而其他型号的车机效果不错,应该是车机 ...

大家都差不多  两厢的收音普遍不好  三厢的有小辫子天线好很多   我这个不好搞啊。。。主要是我得车机经过改造了,自己加了蓝牙模块和线路输入,换的话很麻烦,能不能换天线一类的解决,另外如何解决高压(氙气灯)干扰问题

duronduron 发表于 2016-10-27 18:47
大家都差不多  两厢的收音普遍不好  三厢的有小辫子天线好很多   我这个不好搞啊。。。主要是我得车机经过 ...

氙气灯没用过,天线改造的话最好咨询4s店

家里一台车机,拆开看看控制芯片给能改,记号一下

ace919 发表于 2016-10-27 20:19
氙气灯没用过,天线改造的话最好咨询4s店

4S懂个毛。。。些修车工只知道换件。。。什么都不懂还得我告诉他们是哪个件不好

看了楼主的几部大作深感佩服!也想DIY一下但还有一点还不是很明白,电脑连接单片机时有用到RS-232串口吗?因为现在很多电脑主机都不带RS-232串口的了。

cjne 发表于 2016-10-29 17:35
看了楼主的几部大作深感佩服!也想DIY一下但还有一点还不是很明白,电脑连接单片机时有用到RS-232串口吗 ...

欢迎加入
Seeeduino(Arduino)模块上带USB转RS-232串口的芯片,因此电脑无需物理RS-232串口

车机深度DIY,有空一定要试一试!~

这种玩法高级,原理上应该还可以控制对讲机实现扩频收发吧

能不能用NXP TEF7000 + SAF7741芯片制作一块单独的PCB,留出输入输出引脚,象高频头一样,只要接单片机和音频放大就可以使用。车机电路板太大,引线也不方便

changjianguo 发表于 2017-4-28 20:16
能不能用NXP TEF7000 + SAF7741芯片制作一块单独的PCB,留出输入输出引脚,象高频头一样,只要接单片机和音 ...

是可以用NXP TEF7000 + SAF7741芯片制作一块单独的PCB,但有困难,一是SAF7741管脚比较多,加上TEF7000及外围RF器件,整体上制作有些复杂。二是TEF7000及SAF7741都不是公开出售的芯片,理论上是车机厂家与NXP签定合同后供应的,当然市场上也有少量芯片在售。

买车机,分析主板电路,应该可以锯下局部作为模块