矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

自己控制车机三部曲之三:智跑、K5、索纳塔8、名图

爱好电子 发表于 2014-11-5 21:57
带宽调大还是有些小,以前也是默认声音就比FM大

音量没有改过,AM是中短波还是航空波段?

ace919 发表于 2014-11-6 08:26
音量没有改过,AM是中短波还是航空波段?

都小。。。。

淘宝的天线放大器那种好,能推荐一个吗。

爱好电子 发表于 2014-11-6 09:00
淘宝的天线放大器那种好,能推荐一个吗。

没买过。此刻本坛第一页有个狮跑CD的帖子中讲到天线放大器,你去问问吧

ace919 发表于 2014-11-6 14:07
没买过。此刻本坛第一页有个狮跑CD的帖子中讲到天线放大器,你去问问吧

R253、R104、R105起什么作用,在原车机电路上能不用吗

爱好电子 发表于 2014-11-6 17:03
R253、R104、R105起什么作用,在原车机电路上能不用吗

主要起保护作用,可短路

拆解索纳塔8代车载CD机  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=371295
没想到楼主给的索纳塔8链接居然是我的,看来真的要改一下了

补充内容 (2014-11-7 07:52):
另外,请教楼主,这种机器你已经研究这么透彻了,应该知道如何给它增加备电以保持断电电台的记忆及设置的记忆吧。

xiaomage 发表于 2014-11-6 21:51
拆解索纳塔8代车载CD机  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=371295
没想到楼主给的索纳塔8链接 ...

对你来说,改造很简单啊

原车机怎么加记忆还真不知道呢

ace919 发表于 2014-11-7 09:51
对你来说,改造很简单啊

原车机怎么加记忆还真不知道呢

你对CPU有研究,有没有掉电记忆的呢
有了才能改吧

xiaomage 发表于 2014-11-7 12:30
你对CPU有研究,有没有掉电记忆的呢
有了才能改吧

这些DIY只是断开车机原CPU对收音芯片的控制,主要就是断开了原来的I2C总线及复位信号,完全没涉及到原来CPU的软件部分的代码,也没有原CPU的硬件资料

ace919 发表于 2014-11-7 12:57
这些DIY只是断开车机原CPU对收音芯片的控制,主要就是断开了原来的I2C总线及复位信号,完全没涉及到原来C ...

电脑控制干扰太大,很多弱台都收不到了,有没有通过OTG安卓手机控制的软件

爱好电子 发表于 2014-11-13 17:52
电脑控制干扰太大,很多弱台都收不到了,有没有通过OTG安卓手机控制的软件

XDR-GTK有Linux版本的源码,但移植到安卓下还不知需要多少编码工作量。

看你的扫描图,弱台多,本地的少,能架个室外天线最好不过了,不一定非得三单元五单元的,一个折合振子也不错,同轴电缆引到车机。顺便电脑干扰的问题也解决了

ace919 发表于 2014-10-23 15:32
呵呵,不同的Arduino,管脚标识不完全一样的,这点Arduino做的不太好。
RST接D5(与Nano上的RST脚无关,别 ...

您能把用单片机加1602屏幕电路中的rst/rds改的与这一样的接法吗。。。。想做成既可电脑控制,又可单片机控制,只需重烧程序。

另外程序,能把飞梭旋钮改成三个按键的吗。

爱好电子 发表于 2014-11-27 11:14
您能把用单片机加1602屏幕电路中的rst/rds改的与这一样的接法吗。。。。想做成既可电脑控制,又可单片机控 ...

飞梭改为三个按键理论上可以,但不是简单修改,否则调谐手感会很差。某些数值及界面需要通盘考虑,不那么简单。

把电脑控制的管脚改为与液晶的版本一样,是很简单的。在文件cr04115_i2c.ino中(很靠前的地方),找到下面这一行:
#define RDS_PIN    2
改为
#define RDS_PIN    A2

再找到下面这一行:
#define RESET_PIN  5
改为
#define RESET_PIN  A3
即可。

但把液晶版本的管脚定义改为与电脑控制版本的一样,牵扯到单片机中断的问题,有些复杂,一句两句说不清