矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老笨

6f3功放套件

蒙SUHONGGUI老兄热心帮助,给画了一个刻度盘。
贴在了音量电位器的部位:

另外,今天对发热的部位测了一下温度,用的是带测温探头的数显温度计。机壳最热的部位是6F3的上方。开机一小时后,温度为35度。
现在是冬天,室温是10度,不知道夏天会如何。

回复 77# 老笨 的帖子

不敢劳烦老聪明了,俺虽然没有UV表,但100UA的表还是有若干个的,应该可以代用。

洒家以为那个主音量电位器的刻度还是270°比较合适。不过要做成很细的刻度,图中的标记看上去笔画太宽,与整体不甚和谐。

回复 80# 光说不练 的帖子

洒家以为那个主音量电位器的刻度还是270°比较合适。不过要做成很细的刻度,图中的标记看上去笔画太宽,与整体不甚和谐。

如果老笨接受不练版主的建议,我还是愿意好事做到底,给老笨的爱姬再做一个音量刻度盘。

就烦老兄再做一个吧!

新作的音量刻度盘

半径还是源设计,大刻度长:10MM, 宽:1.5MM,小刻度长:5MM ,宽:0.5MM。270 度。

收    到     !
但老笨认为,大刻度长5mm,小刻度长3mm也许会更好?

回老笨:但老笨认为,大刻度长5mm,小刻度长3mm也许会更好?

根据老笨要求进行了修改,看看可否?

收到,已下载。打算把这2个都打印出来,试着比较一下看。

不练版主说:刻度线还要再细一些才谐调,不知老笨把新的刻度贴上去后感觉会怎样?

还没来得及呢
室温是10度,
老本家好冷啊!!

空调不关,可以到18 度。
命不好,没办法,在这个夏天热死人,冬天冻死人的地方生活了将近40年了。
非常怀念儿时在北方的生活!
请问输出变压器的参数有吗

电源变压器用6灯的变压器可以吗

回复 91# lslz 的帖子

参考:http://www.audio-audio.com/bbs/v ... p;extra=&page=3
1,端输出:
小22的硅钢片,初级 0.14绕3400T,次级 0.6绕155T,6夹5结构,。
2,推挽:标准22片,初级 0.21绕3000T,次级0.72线105T,6夹5结构。
3电源变压器用6灯的变压器不能用。因为本变压器技能提供的电流不超过60ma。而但只6F3的电流有80ma之多。