矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老笨

6f3功放套件

不知道就去试。
建议按1——2W使用吧,别把他给累着了!
音质如何?

在喇叭两端用个倍压整流(应该用锗二极管),直接驱动50~100uA的表头就行了。若输出幅度太大出现大音量打表时用俩电阻搭个分压器解决。

再请教楼上

市售的显示db数的UV表是否实际上就是一个直流表头?还是已经内置了整流二极管和分压电阻?
还有,为什么要倍压整流?为何必须用锗管?

回复楼上

还要等几天吧。
这几天主要是钳工活儿:要给机箱做内部底板,还要将机箱原配的铁面板和背板换成铝的。要裁铝板、要打洞、要喷漆---
这些都要在上班时间干,家里干不了,工具和仪表都在单位放着呢。这两天双休日,所以没什么进度。

那些电平表实际上就是一个直流毫安表,灵敏度从100uA到200uA的比较多。
用倍压整流是为了提高小信号灵敏度。
使用锗管也是为了小信号输出能够被表头捡拾到,硅管的开启门限较高,弱信号很可能就没有指示了。

回不练兄:

明白了,谢不练兄!
现正钳工中,明天起出差几天,暂停。
还有一事:那个电源牛不太好区分初级绕组和次级高压绕组,给6P14邮件询问,他不回信。这个问题不解决,下一步就不好办了。

他这人常在外面跑,过一段时间才看一回邮箱。
初级高压绕组直流电阻明显低于初级高压绕组,这个不难区分。因为初级绕组线圈线径较粗,次级则细很多。

“初级高压绕组直流电阻明显低于初级高压绕组”-?
没看太明白。
我猜是否是说初级绕组的电阻值比次级高压绕组要小?

回复 26# 老笨 的帖子

从图片看,红-初级。橙-次级高压。绿-灯丝。保险的办法是:绿线接上6V交流,测**二组电压值。

回复 26# 老笨 的帖子

没错,就是这个意思。

光要那个pcb几米???????
pm我~~~
这套件刚出来,我就买了,它是推挽放大,声音亮,接地有讲究,不然交流声有点大,环牛在电压高时会叫,最好加个罩,作好减震

出差两天,今天继续。

环牛上有引出线的颜色区分标志,今天刚看见。
老笨干私活一向粗心,大半辈子了,这毛病看来改不掉了。
钳工活今天基本完工,如果没有特殊情况,明天开始组装。
今天下午做假负载。