矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MF35_

【恳请版主禁止在技术区发布某些线材影响音质的讨论帖】

cdsylj 发表于 2016-7-4 08:47
请不要混淆仪器和人耳在功能和性能上的概念,这样显得太无知,须知仪器固然是为人服务的,但是仪器更是为 ...

“那么10只25瓦的音箱紧挨着排在你面前10米处,其中有一只音箱不响了,您能感觉到吗?不要说能感觉到,我是做过实验的,没有一个人能感觉到并指出哪知音箱不响了,事情就这么简单。”

这个例,我看不明白,是说明什么呢? 的确,人是分不出来,但是,如果用一个只用一个全向话筒的仪器,也放在10米位,那么,这个仪器也分不出来吧? 这说明哪好哪不好?

仪器就是人感观的延伸和量化,各有短长,仪器的功能固然在发展,人耳其实也可通过训练强化去增强某些感知。就拿声学来说,不同的人因为遗传,后天环境,生理病史,药物史,情绪等不同,
个体人对相同的声学因素影响产生感知,肯定有差异。戓能感知到,或不能感知到;或敏感些(量化来说就是感知多少),戓迟钝。这些,是与现时的声学仪器的感知不一定完全一致的,也不能归并至主观的层面。

aba 发表于 2016-7-4 10:00
你懂什么叫伪科学?科学无法解释的东西很多,你不懂的就是伪科学?你掌握真理?你这么牛,你做个畅销功放 ...

我想以现有的科学知识、科技水平解释音响、线材...绰绰有余吧!您的思路、思维方式的确有过人的地方!不知道您能解释“先有鸡还是先有蛋”吗...哪怕您能谈点关于这个问题的看法也好...另您知道“1+1=?”吗...洗耳恭听!

aba 发表于 2016-7-4 10:07
人群中你肯定无法分别你老婆或你孩子或者你爹的声音,因为你如果分辨出你老婆或孩子或你爹的声音一定是违 ...

...一笑而过!

流云静海 发表于 2016-7-4 10:07
我想以现有的科学知识、科技水平解释音响、线材...绰绰有余吧!您的思路、思维方式的确有过人的地方!不知 ...

扯蛋去吧。
上面的几个问题你都不敢正面回应了。顾左右而言他,最没意思,我还是一边凉快去了。

高清仁 发表于 2016-7-4 10:13
扯蛋去吧。
上面的几个问题你都不敢正面回应了。顾左右而言他,最没意思,我还是一边凉快去了。

您爱去您去吧...  我还要在此等着看“大师”揭晓谜底呢...

aba 发表于 2016-7-4 10:27
鸡盒蛋是生物学范围,仪器和人耳和鸡盒蛋俩概念,明白吗?仪器是人造的量化数据是人定的。鸡盒蛋的问题你去 ...

不知道“人耳”属于哪个专业学科范围...1+1为什么可以等于任何数呢?另您在我眼里就像上帝一般睿智神奇...请赐教!

aba 发表于 2016-7-4 10:39
你自几百度或翻墙谷歌,可以了吗?

我不信百度、谷歌的!只相信您的!这样可以了吗...

aba 发表于 2016-7-4 09:23
前面有10个女的,一起喊你,你一定听不出来那个是你老婆吧?

要是老婆压根就没有在里面呢...

高清仁 发表于 2016-7-4 09:36
但是仪器更是为弥补人类感知功能的不足而产生的”,这话,恰恰也说明了,仪器就是为人耳服务的。“仪器更 ...

“...仪器就是为人耳服务的”,想知道仪器到底是怎样为人耳服务的...

高清仁 发表于 2016-7-4 00:04
这更说明你的浅显无知。拿这种不冏范畴的来对比,然后就说某一种是准确的。
反过来说,用你这种仪器和人 ...

“不冏范畴”不知是什么意思...;“...用你这种仪器和人耳去测蚊子叫,你的仪器测不出”不知道说这话的人想过没有:若仪器测出来了,人耳测不出来呢...;“...这样对比,就是扯蛋!”

aba 发表于 2016-7-4 00:20
你要明白是先有的耳朵,不是先有的仪器。仪器只是量化一种声音指标的一种方法。不是万能的。

不知道为什么“先有的耳朵,不是先(后)有的仪器”...