矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

修旧利废DIY高音质袖珍胆功放(2014年3月2日最新更新——升级版制作完毕)

白居不易 发表于 2013-12-3 18:20
如果你的变压器功率足够,还是做标准接法好,我用三极接法实属无奈之举。

手里有二十七厂的电源变压器【双250伏75毫安,6,3伏0.6安,6,3伏2,5安】一对,准备做一台12AX7推EL95的小胆机。正好再仿照你一台大盾EL84【有2个拆机管】。在琢磨拆啥机器上的输出变压器呢。

宝马 发表于 2013-12-3 18:31
手里有二十七厂的电源变压器【双250伏75毫安,6,3伏0.6安,6,3伏2,5安】一对,准备做一台12AX7推EL95的小 ...

手头有点零件反而受到制约,如果一切从零开始,直接做300B啦。

白居不易 发表于 2013-12-3 18:20
如果你的变压器功率足够,还是做标准接法好,我用三极接法实属无奈之举。

请问白居不易老师    6n2+6P14(标准接法)胆机电源变压器功率多大足够呢?

电源变压器76片*4cm  75w  次级230v 0.15a,3.15v*2  3a   功率够大?

请白居不易老师帮助找一张6n2+6P14(标准接法)胆机电路图。

每读一遍感触更深一步,扎实的功底是做机的基础,发烧要理智,更重要一点要量力而行。老人家的谦虚、朴实不爱慕虚荣品质更我辈敬佩。望老人家健康长寿!

手头也有两个这样的电源牛,一直想做一台X7推6AQ5,但是一直没有时间弄,而且纠结于用一头电源牛还是两头,一头估计功率不足,两头的话机箱和布局又得重新考虑,现在是想做一台迷你的放桌面接电脑用。

没钞疯 发表于 2013-11-24 21:27
我用27厂DB45-160做过“6N3+2*6P1单端”1N4007整流、变压器热但可接受、近3年了没事儿!!!

手头有2头这样的牛,本来想做前级的,如果做单端的话担心功率余量不够一直没动手做,也是想做X7推6005的

小平 发表于 2013-11-24 16:14
6P14。声音不错。用6N4可能会比6N2要好。

6n4是低嘈声电压放管,6n2是低频电压放大管,如只有一级低放,俩者区别不大.

petersen 发表于 2013-12-4 01:08
请问白居不易老师    6n2+6P14(标准接法)胆机电源变压器功率多大足够呢?

电源变压器76片*4cm  75 ...

6P14标准接法,直流高压90毫安就够用,电路参考三极接法,帘栅极与屏极分开,加2K电阻和47微法电容滤波供电,阴极电阻改为120~150欧姆,输出变压器初级阻抗5200欧姆,其他不变。

这个论坛热,和谐,就在于很多象白版主这样的不崇洋垃圾,不崇高贵的烧件,充分利用现有普通零件diy自己喜欢音色的实力派老烧友的无私奉献,对新坛友耐心解答,造福坛友,在此深表谢意。
回复 支持 4 反对 0

白老出品,必属精品。新手初到,学习观望。

白居不易 发表于 2013-12-4 20:48
6P14标准接法,直流高压90毫安就够用,电路参考三极接法,帘栅极与屏极分开,加2K电阻和47微法电容滤波供 ...

谢谢白老师的指教!

请问白老师

6P14标准接法,输出变压器初级5200欧姆
6P14屏极电压应该是多少呢?
6P14阴极电压应该是多少呢?
6P14帘栅极电流应该是多少呢?

古苏静子 发表于 2013-12-4 16:01
手头有2头这样的牛,本来想做前级的,如果做单端的话担心功率余量不够一直没动手做,也是想做X7推6005的

6AQ5【EL90】我也有,但是屏级电流大,一个小变压器受不了。为了将就电源变压器所以我改做EL95了。这管子屏级电流小。

受教了。。。牛人。

petersen 发表于 2013-12-5 01:29
谢谢白老师的指教!

请问白老师

6P14标准接法,Vbb电压(直流高压)256V,屏极电压250V/48毫安,帘栅极电压250V/小于7毫安,阴极电阻120~150欧姆。

我也有些大管子,但还是喜欢小胆.等看白老师的.