矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

正 正 正     

原帖由 lllsssppp 于 2008-6-11 23:04 发表
据楼主的描述来看,这位王大爷研究的应该是“奇门遁甲”?
......学好奇门遁,敢把天下论......

《奇门遁甲》在古今都被誉为“帝王之学”,古今中外对她的评价都是较高的,清代四库全书在撰写《遁甲演义》的提要中称“奇门遁甲于方技之中,最有理致”,《中国神秘文化百科全书》中称《奇门遁甲》是“中国方术中式占的集大成者”奇门遁甲融周易、天文、律历、地理、数学、阴阳五行学说等于一体,关键在于她能:
  运筹于帷幄之中·决胜于千里之外!

评分

往事如烟(20)

天还没有亮,我辗转反侧,在思考着王大爷要我迟到1.5小时的玄机奥秘,推敲着如何运用年轻律师的出谋划策。
    我打开灯,空荡荡的出租房里,我赖以栖身的是一张钢丝床和一床被褥共用的破被子,还有一部收音机。最使我感慨地,还是角落处那张跟了我近10年的工作台,那是在我结婚以前,用角铁焊接而成的,上面铺设了一块厚实的木板与价格不菲的硅橡皮,我披上衣裳,走近它,那袖珍台钳已是锈迹斑斑、那袖珍万用表也已灰头土脸、外热式的电烙铁铜头已经老化发黑,斑驳陆离;再看看原件盒里正在酣睡的电子管、它们已经老态龙钟,那铁壳的三机管,有的已经缺胳膊少腿了,那老色环电阻....它们有的已经跟了我近20年了,派不上用场,又舍不得扔掉。
   我觉得很对不起他们,一种歉疚的心情油然而生:在上海这么多年,真的没顾得上它们---这些与我同甘共苦的小伙伴们。我用抹布轻轻,擦掉他们身上的锈迹,拂去他们身上的尘埃,仔仔细细的整理好,然后把它们放进温暖的纸盒里。
   还要指望它们。
   天蒙蒙亮了,我要去看看女儿。从1岁起就跟着我的黄毛丫头,转眼间已经是婷婷玉立的大姑娘了,虽然家境并不好,也很少能真正关心她,但是从小学到高中学习成绩一直是名列前茅,跟着我,起起落落、四处飘泊;再有不到一年就要高考了....。
  深秋的北方,已是寒气逼人,十里开外的海风,横扫着满地的落叶漫天飞舞,我紧裹着两件单衣,直奔2里以外的她们母女住处。
  天刚亮,我不想惊动她们太早,直到听到房内的声音,我叫开了房门。
“爸爸,你的气色不太好,病了吗?”这么早,....?”
“没什么”。我极力掩饰着自己不要哭出来---自从妈妈 、奶奶去世以后,几十年来,谁人注意过我的气色?又有谁关心过我的身体?
  “你怎么了,爸爸?”   女儿看到我盈眶的泪水。
“真的没什么,眼睛老毛病又犯了,迎风流泪。我要出差几天,所以多留一点钱给你”。
  我把我仅有的积蓄全留给了女儿,直奔单位清算小组。
  走出几十米回首望去,女儿仍站在寒风中。

回复 支持 1 反对 0

第二十只靴子!咣噹!!

原帖由 老K 于 2008-6-13 10:39 发表
第二十只靴子!咣噹!!

悄悄的问:扔靴子,在这里是何意思?

我把我仅有的积蓄全留给了女儿,直奔单位清算小组。

风潇潇.........壮士一去.............

期待下回!
原帖由 wdele 于 2008-6-13 11:06 发表

好安心睡觉啊。

回复 117# 的帖子

往事20相当之悲壮。。大有霸王垓下之意味啊。。幸好前辈后来绝地逢生,化险为夷啊。。王大爷那一卦看来真的是没算错啊。。。

原帖由 wdele 于 2008-6-13 11:06 发表

源于刘宝瑞的单口相声《扔靴子》,房东老头有心脏病,每天必须等晚归的住在楼上的房客脱掉靴子扔到地板上后才能睡觉,有一天房客扔掉一只靴子后突然想起老头的嘱咐,便把另一只靴子轻轻放下,结果老头听到一声响后,等待另一声,等了一夜。。。

岁月蹉跎,风雨人生。从那个时代走过来的无线电爱好者们对那时的经历总是难以忘怀,是啊,我们每个人每时每刻都在书写着自己的人生和历史。楼主的文笔不错,愿楼主多多保重身体,一切都好!
回复 支持 1 反对 0

回复 121# 的帖子

呵,倍感温暖,谢谢!
看来LZ的往事并不如烟。^_^

原帖由 1a5gt 于 2008-6-14 22:04 发表
看来LZ的往事并不如烟。^_^

是的,如烟往事,已经远离我们而去,但却始终萦回在我们的脑海中,陪伴终生。

原帖由 wdele 于 2008-6-14 21:58 发表
呵,倍感温暖,谢谢!

不必客气,我相信楼主是在用心写着这个帖子,现在的人是体会不到在二十几年前的无线电爱好者的感受的。体会不到那时的家庭中如能有一台差不多的收音机的话,那将是多么的骄傲。体会不到那时的无线电爱好者们是在多么艰苦的条件下,为刻苦的钻研这些技术和爱好,付出了多大的努力!记得本坛的这些老爱好者们,有的在当年为了买得起一个业余品的三级管,都得用省吃几顿饭换来的,那时的经历对于他们来说是永生难忘的,所以说这些人(也包括您)都是应该叫人尊敬的!