矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

感谢矿坛!感谢楼主!拜读了,愿楼主一生平安!

回复 126# 的帖子

谢谢!

往事如烟(21)

按照王大爷指定的时间,我必须要迟到1.5小时。
     糟透了,我竟然没有戴手表。但是估计现在就过去还有点早,我忽然觉得有点饿了,先到路边的早点店吃点早饭,豆皮咸粥,3个韭菜包子,竟然狼吞虎咽的都吃下去了。先用手心,再用手背擦掉嘴巴上的粥迹菜渣后,我急忙问店主:几、几点了?!店家说:九点了。
     去早了不行,去晚了也不成啊!去单位的路,正常速度半个小时可以到了,该走了。
     肚子里有3个韭菜包子,一大碗豆皮咸粥,心里踏实了许多;可是一想到到单位要过堂的感觉,那就菜包子、豆皮粥又在肚子里翻蹬起来。
       单位的大楼渐渐清晰起来,曾几何时,这座大楼里的产品源源不断的出口到日本、欧洲、美国,今天报社、明天TV,采访报道经常见诸报端,而我,曾经伴随这辉煌,也发了一点光、辉过一点煌。如今,大楼灰头土脸,破落的窗扇在秋风中甩来摔去,一片凋零破败,昔日的辉煌不再。只有2楼,窗户是完整的,而且,从里面伸出一根崭新的白铁烟囱,并冒出混浊的黑烟,那是清算小组所在了。
       我步步走向工厂的大门口,突然迎面开来一辆警车,径直朝我的方向驶来,我下意识的迅速躲闪到一边的电话亭旁,那车并没有减速,继续向前驶去,就在这一瞬间,我看到长住广州的营销员、北京的营销员卷曲在车座上!
      我的大脑一片空白,两条腿不由自主地一边打颤,一边自动的走进厂门口。
     今天老魏值班,老魏是一名钳工,3年前,被小压床压掉了两个手指,就干了门卫,平时关系很好,经常下下棋。每逢出差回来,我都会给他带点小东西回来。今天他本来上夜班,早上8点就应该下班了,可是接班人没来上班,请假了,老魏就连上了。
       老魏看见我,用他那缺了两个指头的手遮住嘴巴、压低了嗓门,:“你可来了,清算组到处在找你!”
   “找我干啥?”我明知故问。
  “今天你们6个业务员2个人一组,分三个地方,你要来得早,就把你拉出去了!”(拉出去?我怎么听着这词这么发毛?腿又打了一个软)。
     啊,王大爷,真有你的....。不过,现在来不及想这些了。
   “你和老姜就留在2楼了,老姜没来,就‘办’你自己了!快去吧!”老魏一边看着传达室外面的动静,一边催促着我。
    “拉出去也无所谓啊,反正我没什么事....,”
     “哼,真拉出去你就有事了,知道吗,把那几样‘体育项目’做下来,看你有事还是没事!”老魏不知是真的知道什么,还是吓我。
       体育项目?我的腿又想打颤,但是我坚决地制止了!
       男子汉,站得直,行得正,怕什么?!男人,没有事儿不惹事儿,有了事儿就别怕事!有关男人的名言警句,快速的闪过。我跺躲双脚,几乎是正步走,向那个冒着黑烟的楼层房间走去!

回复 支持 1 反对 0

坐了第21的沙发!等二十二只靴子,咣噹。

回复 129# 的帖子

看来还是比较真实的,期待下文.......

22、23、24、2…………………………靜靜地期待。

期待下回...........
waiting......

好文,矿坛藏龙卧虎.................
恳请写下去

整个一部传奇小说

这一段给人的感觉倒像是文 革时期,隔离审查。“辉过一点煌”挺幽默!

期待下文,您写的太好了,完全可以出一部自传了.好人一生平安,我想您能应付过他们.

原帖由 BG3MHK 于 2008-6-17 07:50 发表
期待下文,您写的太好了,完全可以出一部自传了.好人一生平安,我想您能应付过他们.

非常感谢!其实我们每一个人都在书写着自己的传记,直到生命的尽头!

写得太好了.蹉跎岁月.酸甜苦辣.悲欢离合.象我们这个年龄的人经历了太多太多了.生下来就挨饿.上学就罢课.毕生就下乡.回城没工作.上班就下岗.就是没下岗也时刻提防挨蛰.我们也太自私了.这点好事全让我们摊上了.一言难尽啊.