矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

引人入胜啊,越往后越像小说了。真吸引人,期待前辈第25篇大作!~

原帖由 泉水叮咚 于 2008-6-22 19:48 发表

自古以来、掏粪界也是有鬼据的!说不定那老头儿财迷心窍、不拜码头四方、惹着了粪霸、所以那年头、斗他一回子、说不定也就知道“掏粪也得看地界”了。

哈哈哈哈,言之有理啊!  不过我看那带袖标的老几似乎不像是个粪霸之类的主啊! 到真的很像是个革命无罪的大无畏战士,要知道那时这位仁兄的口号可是喊的震天响啊!  
回复 支持 1 反对 0

原帖由 喜欢收录机 于 2008-6-23 10:19 发表

哈哈哈哈,言之有理啊!  不过我看那带袖标的老几似乎不像是个粪霸之类的主啊! 到真的很像是个革命无罪的大无畏战士,要知道那时这位仁兄的口号可是喊的震天响啊!    

当年,当地的倒粪工人给伟大领袖的致敬电:我们一定为革命多掏粪,掏好粪,为您老人家以及国庆20周年献上一份厚礼!撰稿人后来进了监狱。
前辈写的太好了我很认真的拜读了。期待下文。

原帖由 铃铛 于 2008-6-24 13:11 发表
前辈写的太好了我很认真的拜读了。期待下文。

谢谢!最近自己小厂的业务有点忙,本来可以发一些好一点的技术制作帖子的。

先忙正事后丢靴子,让老K多等几天。

原帖由 老呆 于 2008-6-25 00:14 发表
先忙正事后丢靴子,让老K多等几天。

今晚没东西扔了 ,早休息,亲爱的朋友!

回复 179# 的帖子

可以考虑出书了。

原帖由 乙猪 于 2008-6-28 18:00 发表
可以考虑出书了。

是的。

往事如烟(25)

送走了老魏,天色暗下来了。我一溜小跑,赶到妻女住处楼下的一家炸酱面馆,打包要了2个炸酱面条,那是女儿、前妻、我,都喜欢吃的面条。刚要走出面馆,面馆的老板说:“你女儿大约半小时以前已经买了两个面条走了”,我一愣,嗨,多买了也没啥。就到妻女的楼上去,敲开门,前妻说:“这孩子说是买面条,到现在都没回来!”
    起风了,我打了一个寒战 ,放下手中的面条,急忙赶回我地处城郊结合部的住处,果然,蒙眬中我看见女儿寒风中双手捧着面条,来回踱步,在等待着我回来!我急步赶上去:“嫚(女儿的昵称).....”
   女儿看到我失声叫道:“爸爸 ....”
    我搬到这里来住,没有告诉她,我不想让女儿看到我的窘境,但是我又必须把门打开,女儿一进门,看到冰冷空荡的房子里只有一张旧的钢丝床、一床破被子、一张工作台,再也忍不住,扑到我的怀里失声痛哭!
    自从女儿上了中学以后,长大了,再也不会像小时候那样的和爸爸亲昵撒娇,父女之间的感情却越发深厚。女儿的性格比较内敛,观念也比较传统,今天是多少年以来父女第一次的近距离接触,女儿在抽泣着,被寒风冻得冷冷的身体在发抖。
   我想起了女儿一岁多时,天天带她上班送单位的幼儿园,在自行车的前面绑一个竹篮座子,坐在前面,一路上问这问那,下班的时候,女儿总是总后一个被接走,老远看到我,就张开双臂高喊着爸爸,踉踉跄跄跑到我的怀里,然后在脸颊上一左一右亲一个。有一年冬天,女儿在路上冻得直哭,到了幼儿园,幼儿园的阿姨痛斥我:哪有你这样带孩子的,连袜子都不给孩子穿,棉手套都没有!我被阿姨训的要哭了,女儿用冻得红肿的小手拉着我,大声对阿姨说:不要说我爸爸!不要说我爸爸!
    在冰冷的出租房里,我竭力安抚女儿,向她说这一切都是暂时的,以后不会一直这样的。
  早上见到女儿,离开以后,女儿就感觉不对劲,爸爸一定有什么事瞒着我。下午放学以后,就到公用电话打电话问厂里,传达室的师傅说我“出了点事,但是已经没事了,已经走了”,女儿从传达室师父那里辗转了解到我的住处的大概位置,买了2个炸酱面条打包,一路打听到我的住处号码,一直在寒风中等了我将近1个小时。
   “快点吃吧,还有点温度,我让面馆给多放了一些蒜泥和香菜,”女儿打开打包的炸酱面条,端到我那张破旧的工作台上。
”好的,我吃,我吃”,此刻我倒像个孩子,趴在饭盒上狼吞虎咽的大口大口的吃起来。天冷,面条也已没有了热度,但是吃在肚子里,却是热乎乎的。
    “ 爸爸告诉我,你到底有没有事?” 女儿双眼紧盯着我,那眼神充满了期待与无奈。
    我真的没有事,你知道,爸爸是从小胆小怕事,惹事的事,我是绝对不会做的!嗯....你好好读你的书....!”我想在女儿面前恢复父亲的威严,哪怕是一点点。
  “ 爸爸我相信你,爸爸你和俺妈虽然分开了,可是你的安危依然是是全家人的安危.....,我明年就要上大学了,妈妈的身体....”
      这话,深深的刺痛着我,一个男人,一个父亲的心。
“  嫚,你放心,爸爸走过的桥....,”我想说:比你走过的路都多 ,但是,回想这一两天我的表现,那里是一个走过许多桥的男人啊,我甚至瞧不起自己,又把话咽回去了。
         8点多钟了,我送走了女儿一直到大路上,给她拦了一辆出租车,目送远去,我才返回,路上,我突然自责起来:怎么就没有问问女儿吃饭了没有呢?!我啊,我,真是不配做父亲.....!
     刚走到门口,抬头一看,我惊呆了,只见她,在怀里抱着一床毛毯,一件军大衣,一个暖水瓶在门口等着我!
“你为什么不跟俺说实话?!” 她几乎是哭泣的质问。

嘎嘎,这回俺坐了25的沙发,老K老呆靠边站。
最后的那个“她”是谁?????

俺坐靠椅,老K来了坐地板。
。。抢老k前辈的地板了。。。最后那个她是谁啊。。。
我觉得那个她就是楼主的前妻,没错的。
沙发、板凳、地板、门口、、、、俺不是要坐到地下室了?早睡觉倒霉呀。