矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

原帖由 cctc 于 2008-6-6 14:30 发表
1-18已打印成册

那我不是要交税?!
回复 支持 1 反对 0

非常感人..........

感谢LZ使我们有机会分享您的追忆.感谢矿坛给了大家一个感情交流的平台.感谢坛友的热心参与.

原帖由 bl622018 于 2008-6-6 21:16 发表
感谢LZ使我们有机会分享您的追忆.感谢矿坛给了大家一个感情交流的平台.感谢坛友的热心参与.

的确如此,矿坛是我见到过的最好、最守规矩的、最人性化的平台,相见恨晚啊!

原帖由 bl622018 于 2008-6-6 16:26 发表
非常感人..........

谢谢!同感才有感人之感觉!

往事如烟(19)

我忽然想起了东北的王大爷。王大爷家在东北,沈阳冶炼厂退休以后与老伴一起住山东女儿家里。我所住的出租房的与他家数十米之隔,有一次,王大爷的收音机坏了,我帮他修好了,他要付给我10元钱,我哪能收?大爷说,你不收我的钱,我就给你免费算一卦吧!
    原来王大爷年轻的时候就业余研究易经,并学着给人算卦,几十年下来在当地小有名气,来到山东姑娘家里以后,为免招闲话,都是跑到近郊路旁摆摊拆字算卦,他算卦不是那种单纯的金木水火土,贵人小人之类的老套路。他要仔仔细细的算好长时间才给你把卦,他重点是把时辰,就是给你算出你今后某件大事要发生或者把握的时辰!
   我没有太在意,说说玩得:好啊,算就算吧!
    大爷看了我的手相、面相、生日时辰以后,两眼直盯着我,盯得让人发毛。然后他竟然报出我兄妹几个,我幼年丧母!这使得我这个唯物论者目瞪口呆!他向我解释,在我的手相里的生命线上,起始端有一个微弱的断点,那是丧母所留。
     尽管我不信,但是从那以后,心里有点什么不乐郁闷,就找王大爷算一算,他每次都说,你应该搞文学,比你现在搞电子好得多;你发财的地方不在内地,应该在东南沿海。。。。,
不过我还是认为:谋事在人,成事在计,命运是要靠自己来把握的,除非天灾
     明天就要到单位清算组,不知凶吉多少,问问王大爷吧。王大爷在电话那边听完我的诉说之后,就跟面对面的算卦一样,沉默良久:“我只能告诉你如何把握时辰。你明天不能按预定的时间前往清算小组,最好迟到一个半小时。如何应对,我没有良法,你自己看着办。”我说:迟到那么多时间,会不会惹毛他们?  
    王大爷说:“你千万不要早去,听我的。”
  “好的,王大爷,如果我能回来,我送你一个高档收录机(悲怆之余,还忘不了行贿)”
  “你看看咋整的,早早就回来的,没事儿”。王大爷在安慰我。
好,时间上,我就听王大爷的,到了那里应对,就按照年轻律师说的去做。
   真是的,又没犯法,怕什么怕?!法律是公正的,紧张什么?!
   我狠狠的打了自己一巴掌。
   可是第二天上午8-9点半,发生的事情,真的让我倒抽了一口凉气。

像评书一样留个扣,后来呢?
经历够坎坷……风雨人生

欲知后事如何,且听下回分解。
不知最后那句带引号的、是谁说的话?
急切想知道下一回

原帖由 泉水叮咚 于 2008-6-11 16:12 发表
不知最后那句带引号的、是谁说的话?

是王大爷说的,意思是安慰我,没事的,会回来的。

等着看看,算卦怎么显灵?

第二天上午怎样了??????

确实应该搞文学,第19只靴子。