矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodman269

近几天修了四台空调

喜太狼 发表于 2014-6-30 12:22
出风口温度多少为正常?

空调制冷工作时,室内机进出风口的温差应在12-14度左右,也就是出风口的温度应低12-14度之间表明空调的制冷良好,如果温差较小,表明制冷效果不佳,制热也是由进出口温差而定,这个温差的数据越大效果就越好。

goodman269 发表于 2014-6-30 11:35
制冷系统有轻微漏氟现象,主要是各管接头之处由于热胀冷缩时间长了就会产生微漏,当然管路其他部分也有 ...

谢谢,有时间试试。

想请问,有一空调,制冷正常,但低压表量低压时表针会微微不停摆动是什么问题

nsalar 发表于 2014-7-7 14:52
想请问,有一空调,制冷正常,但低压表量低压时表针会微微不停摆动是什么问题

我认为这是由于冷媒中混有少量其他不明的气体,经过节流口(毛细管)时,所产生的流量与压力之变化,故量低压是表针会微微不停摆动,只要制冷正常,可以不加理会,放心使用。

goodman269 发表于 2014-7-7 17:11
我认为这是由于冷媒中混有少量其他不明的气体,经过节流口(毛细管)时,所产生的流量与压力之变化,故 ...

恩,百度上有人说会影响寿命,不知有什么方法排除呢?没真空泵

szhya 发表于 2014-7-7 17:30
这几天安装有20多台空调了,每天干到晚上10点多,累

确实很累,这样的事曾经经历过,在此,请特别注意安全,装空调,大部分是高空作业,安全第一。

nsalar 发表于 2014-7-7 17:38
恩,百度上有人说会影响寿命,不知有什么方法排除呢?没真空泵

如果你对空调维修比较熟悉的话,其实在修空调时很少用直空泵的,同时我还想说的是,你所说的这种故障,只要回气管路不随之振动的话,就不会影响空调的使用寿命,如果回气管路振动的话,那管接头及管子本身有可以因其金属疲劳而产生裂纹漏氟,那就要考虑放出原雪种,用雪种扫一遍制冷管路后,再按规定灌氟试机正常后投入使用。

楼主厉害,我自己的窗机很响,自己换了个轴承用了2个星期,哈哈

效率真高啊,高手

goodman269 发表于 2014-7-7 17:54
如果你对空调维修比较熟悉的话,其实在修空调时很少用直空泵的,同时我还想说的是,你所说的这种故障,只 ...

看了你的贴手痒自己试加雪种··但是不知为什么低压从4.5降到4P了··刚开始是加到5P的就是没几分钟变跌倒只有4p了,电流就还是没到标准的3.6A。3.5A吧
知道问题了···加雪种时没有把瓶子倒转,现在倒转一加,上来了

sunbinkun 发表于 2014-7-8 14:16
请教楼主

本人刚买了一台二手三洋 SAD-124H 移动空调

根据您所述之故障现象,有几个方面的原因能造成这种故障的形成,第一,由于是二手机,机器有可能拆动过,在装配时没有装蒸发器与冷凝器的风道的隔热板没有安装,造成两风道相通,从而从蒸发器的风道中感觉不到冷风,可拆开机壳仔细地检查一下,是否漏装了,发生这种故障时,空调是不会自动停车的;第二,是节流口堵塞,(主要是脏堵),如果该机装有安全阀的话,高压状态的雪种,从傍路直接流入冷凝器,而没有经过蒸发器,所以造成此类故障,但是,要注意的是,这种故障仅限于装有安全阀的制冷系统中;第三,如果该机有除湿功能的话,可能用错功能键,这时出风口吹出的是常温风。第四,雪种不够,可能系统存在漏点,这也有可能造成您所说之故障。总之,先检查机器是否处于除湿装态,如果不是再按第一条检查,我想是不难发现其故障点的。

楼主hao技术

修空调的师傅我很佩服,这么热的天挂在外墙外面,看着就热,辛苦呀!