矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodman269

近几天修了四台空调

ba6ah 发表于 2013-6-23 20:22
紧急求助:我的春兰空调,挂壁机,10年左右,最近使用不能制冷,遥控开关机都正常,外机风扇也转,压缩机嗡 ...

我认为是压缩机部分的问题,发生这种情况必须立即停机检修,三种可能,第一种,是压缩机内部机械故障,由于使用年久,内部的某一零件失效而导至卡死而使电动机起动负苛过重,因起电动机保护元件动作,而发出的嗡嗡声;第二种原因,可能是压缩机电机的启动电容器的容量变小或者失效,用万用表测量一下便可得出结论;如果如此直接更换一个同容量,同耐压的启动电容就是。第三种原因,是压缩机内的电机绕组局部短路而造成的故障。一般来说,第一、三种原因引起的故障都要更换压缩机,工作量就相当的大,当然维修费用也高,还不如把这台处理掉,加点钱买一台新的合算、你看呢?补充一点,对于第一种原因造成的故障还可采用榔头击压机外壳的方法试试,有时也能凑效。

quyanjing 发表于 2013-6-24 17:59
我从97年干空调至今 对这个行业有一些了解。。。。

谢谢你的关注,你是专业空调安装维修人员,我只是一种业余受好而已,家用空调进入寻常百姓家以来,我与我的朋友们不知修过多少台各种牌号的家用空调和其他的制冷设备,深知空调维修人员的劳作的辛苦,家用空调这玩意儿,往往是在最热的夏季活儿最多,现在电梯房越来越多,楼层也越来越高,客户多为新安装,安装室外机时特别危险,就靠安全带和绳来保障人员和生命安全,如果没有足够的胆量,真还干不了,在我们这里安装一台空调,厂家所给的安装费是150元至200元一台,不包括支架,如果增加铜管长度是80元一米,安装空调一般是至少要两个人,如果是3P以上的柜机的话,有时要三个人才能完成,你算算每个人 能得到多少钱。充其量一天能安装6台机就算不错的了,那还要看工作是否顺利。就收入来说还不及一个搞装修的木工师傅。由于我只是利用业余时间来修理空调,一般都是朋友、邻居和同事圈子里人的空调才会帮他修理,由于时间长了,小有名气,找上门请我去修理,移位的人不少,如果不是上述圈子里人,一般都介绍给小区的一家家电维修部了,都是邻居抬头不见低头见,不忍心去与他们争业务,要知道他们是靠维修吃饭的呀,有时还帮他们了技术上的难呢。

天热了、修空调的不少。
但这活不好干,非常危险,真为修高层建筑室外机师傅捻一把汗。

楼主还是很有原则的,现在这样的维修师傅不多了。
刚买的空调故意问拆装过要不要加雪种,接上表充几分钟问你要60,人心哪。

goodman269 发表于 2013-6-23 22:15
我认为是压缩机部分的问题,发生这种情况必须立即停机检修,三种可能,第一种,是压缩机内部机械故障 ...

谢谢了,是电容失效了,已修好,

修一个多少钱啊我这里有不少半坏不坏的空调

有兴趣的朋友上啊

还有大电视,很好的效果,搬家都无用了,

怎么处理呐。

大量的电视,空调,音响,

想多弄几个积分,好上些图,一起看看

我家空调也坏了,串黑油,估计压缩机坏了,过保不修了买新的,

近距离 发表于 2013-6-27 15:25
我家空调也坏了,串黑油,估计压缩机坏了,过保不修了买新的,

压缩机烧了是不可串黑烟的,是外机的散热风扇烧了吧,我建议你还是仔细地检查一下,如果是散热风扇坏了的话,可更换一个风扇电机就可以了,比购一台新的要合算得多,散热风扇不会超过三十元的。

已经拆下来了,铜管里都是黑油,风扇转,室内机正常,去年保内换了个压缩机,估计售后换的是二手的。除了压缩机,想不出还有哪里坏。

高手学习 了,厉害佩服

评分

好经验,好人品。